Маринованные арбузы с помидорами и горчицей ТТК_5722

ЗакускиКонсервация

Это необычное сочетание арбузов и помидоров, приправленное ароматами специй и уксуса, обещает быть интересным и вкусным. Рецепт позволит вам попробовать что-то новое и ароматное, а процесс его приготовления не займет много времени.

Технико-технологическая карта Маринованные арбузы с помидорами и горчицей

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Маринованные арбузы с помидорами и горчицей, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (кг) Нетто (кг)
Помидор (красные и жёлтые) 2.5 2.5
Арбуз 2.5 2.5
Чеснок 0.15 0.15
Перец черный 0.075 0.075
Лист лавровый 0.025 0.025
Укроп (семена) 0.015 0.015
Горчица (порошок) 0.015 0.015
Соль 0.075 0.075
Сахар 0.15 0.15
Уксусная эссенция 0.045 0.045

Технология приготовления

В простерилизованные 3-литровые банки необходимо уложить черный перец и лавровый лист. Затем слоями чередуйте помидоры и очищенные кусочки арбуза. Залейте содержимое банки кипятком, через 10 минут слейте воду и прокипятите ее с солью, сахаром и семенами укропа. Чеснок натрите на мелкой терке, добавьте по десертной ложке в каждую банку, сверху посыпьте горчицей. Влейте уксус и залейте горячим рассолом. Закатайте банки и переверните.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Яркие, аппетитные куски арбузов и помидоров в рассоле
Запах Ароматный, с нотами специй и уксуса
Вкус Сладко-кислый, с пряной ноткой
Консистенция Хрустящие арбузы и помидоры

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество микробов Не более 10^4 КОЕ/г
Патогенные бактерии Отсутствуют
Плесневые грибы Не более 10 КОЕ/г

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калории 30 ккал
Белки 1 г
Жиры 0,5 г
Углеводы 7 г
Клетчатка 0,5 г
Оцените статью
Добавить комментарий