Маринованное ассорти Ми-ми-ми и цветы кабачков ТТК_14477

здоровое питаниеКулинарияРецепты

Блюдо "Маринованное ассорти Ми-ми-ми и цветы кабачков" - это сочное и ароматное сочетание овощей, приправ и маринада. Приготовление этого блюда займет 30 минут.

Технико-технологическая карта Маринованное ассорти Ми-ми-ми и цветы кабачков

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Маринованное ассорти Ми-ми-ми и цветы кабачков, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто, гНетто, г
Кабачок(Молодые, завязи)300260
Патиссон(Молодые, завязи)200180
Перец сладкий(Завязи)150130
Лук репчатый(У меня "Севок")10080
Помидор(Черри или завязи)250220
Вода45004500
Соль8080
Сахар100100
Уксусная эссенция2020

Технология приготовления

  1. Мойте овощи и очищайте их.
  2. Чистите лук и делайте надрезы на помидорах.
  3. Сортируйте овощи по размеру.
  4. Укладывайте овощи в банки с листом хрена и укропом.
  5. Приготовьте маринад и залейте его в банки с овощами.
  6. Закройте банки и пастеризуйте их в духовке.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний видЦветКонсистенцияВкус и запах
Свежие и аппетитные овощиЯркие и сочные оттенкиХрустящая и сочная текстураПриятный вкус и аромат маринада

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы)E. coliS. aureusProteusПатогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000000

Пищевая ценность

ИнгредиентКалории, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
Кабачок503110
Патиссон40218
Перец сладкий30116
Лук репчатый20105
Помидор602112
Оцените статью
Добавить комментарий