Блюдо "Маринованное ассорти Ми-ми-ми и цветы кабачков" - это сочное и ароматное сочетание овощей, приправ и маринада. Приготовление этого блюда займет 30 минут.
Технико-технологическая карта Маринованное ассорти Ми-ми-ми и цветы кабачков
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Маринованное ассорти Ми-ми-ми и цветы кабачков, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
---|
Кабачок(Молодые, завязи) | 300 | 260 |
Патиссон(Молодые, завязи) | 200 | 180 |
Перец сладкий(Завязи) | 150 | 130 |
Лук репчатый(У меня "Севок") | 100 | 80 |
Помидор(Черри или завязи) | 250 | 220 |
Вода | 4500 | 4500 |
Соль | 80 | 80 |
Сахар | 100 | 100 |
Уксусная эссенция | 20 | 20 |
Технология приготовления
- Мойте овощи и очищайте их.
- Чистите лук и делайте надрезы на помидорах.
- Сортируйте овощи по размеру.
- Укладывайте овощи в банки с листом хрена и укропом.
- Приготовьте маринад и залейте его в банки с овощами.
- Закройте банки и пастеризуйте их в духовке.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
---|
Свежие и аппетитные овощи | Яркие и сочные оттенки | Хрустящая и сочная текстура | Приятный вкус и аромат маринада |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
---|
100 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Ингредиент | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
---|
Кабачок | 50 | 3 | 1 | 10 |
Патиссон | 40 | 2 | 1 | 8 |
Перец сладкий | 30 | 1 | 1 | 6 |
Лук репчатый | 20 | 1 | 0 | 5 |
Помидор | 60 | 2 | 1 | 12 |