Маринованная цветная капуста ТТК_1766

блюда из овощейЗакуски

Маринованная цветная капуста – это вкусная и полезная закуска, которая отлично подходит для различных блюд. За счет своих уникальных свойств и яркого вкуса, она станет прекрасным дополнением к любому столу. В этом рецепте мы познакомим вас с простой технологией приготовления маринованной цветной капусты с добавлением пряностей и ароматов.

Технико-технологическая карта Маринованная цветная капуста

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Маринованная цветная капуста, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (гр) Нетто (гр)
Капуста цветная 1000 1000
Лук красный 200 150
Чеснок 15 12
Соль 15 15
Сахар 30 30
Кориандр 5 5
Перец душистый (горошком) 3 3
Перец черный (горошком) 3 3
Гвоздика 1 1
Вода 1000 1000
Перец чили 5 3
Уксус (белый винный) 50 50

Технология приготовления

Для начала выберите свежие овощи. Лук нарежьте на полукольца. Разделите кочан капусты на соцветия и бланшируйте их в кипящей воде в течение 2-3 минут. После этого откиньте капусту на дуршлаг и промойте холодной водой для сохранения цвета. В стерилизованные банки уложите капусту, пересыпая ее луком и чесноком, приправьте специями. Рассол готовьте, растворяя соль и сахар в воде, доведите до кипения, затем добавьте уксус. Залейте рассол в банки, пастеризуйте 15 минут и закройте крышками. Переверните банки и укутайте до полного остывания.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Привлекательный, ярко-белый цвет капусты с красными вкраплениями лука
Запах Ароматный, с пряными нотами уксуса и специй
Вкус Кисло-сладкий, с яркими пряными оттенками
Консистенция Хрустящая, нежная в то же время

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общие колиформи Отсутствуют в 100 г
Дрожжи и плесень Не более 10 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г

Пищевая ценность

Параметр Количество на 100 г
Калории 25 ккал
Белки 1.7 г
Жиры 0.2 г
Углеводы 5.2 г
Клетчатка 2.0 г
Оцените статью
Добавить комментарий