Маринованная сырая рыба ТТК_6710

блюда из рыбыЗакуски

Маринованная сырая рыба - это популярная закуска, которая идеально подходит к праздничному столу. Рыба замаринована в ароматном маринаде с добавлением пряностей, что придаёт ей особый вкус и нежность. В этом рецепте используется свежая салака, которая благодаря маринаду становится мягче и светлее.

Технико-технологическая карта Маринованная сырая рыба

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Маринованная сырая рыба, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Салака (свежая) 1500 1500
Вода (для маринада) 500 500
Соль 30 30
Сахар 50 50
Уксус 25 25
Пряности 30 30
Масло растительное 100 100

Технология приготовления

  1. Очистите рыбу и залейте её маринадом.
  2. Для маринада смешайте соль, сахар и уксус.
  3. Залейте рыбу маринадом и поместите её в холодильник на ночь.
  4. На следующий день проверьте рыбу: она должна стать светлее и мягче.
  5. Удалите косточки из рыбы, они должны выходить легко и целиком.
  6. Сложите рыбку в контейнер слоями, пересыпая каждый слой пряностями.
  7. На каждый третий слой налейте немного масла.
  8. Укладывайте всю рыбу и слегка придайте ей форму.
  9. Поставьте в холодильник на несколько часов для пропитки пряностями.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Филе рыбы, свернутое в виде слоя Светло-розовый Нежная, мягкая Приятный пряный, с легким уксусным привкусом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
100 100 0 0 0 0

Пищевая ценность

Питательное вещество Количество на порцию
Белки 25 г
Жиры 15 г
Углеводы 5 г
Энергетическая ценность 240 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий