Маринованная стручковая фасоль ТТК_12538

Вегетарианские блюдаЗакуски

Маринованная стручковая фасоль — это простое и вкусное блюдо, которое можно использовать в качестве закуски, гарнира или добавки в салаты. Стручковая фасоль придаёт пикантный вкус, а маринад делает её хрустящей и ароматной. Это блюдо отлично подходит для разнообразия вашего стола и его легко приготовить, что делает его идеальным для любых мероприятий.

Технико-технологическая карта Маринованная стручковая фасоль

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Маринованная стручковая фасоль, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Фасоль стручковая (замороженная) 200 200
Вода 500 500
Мед 7 5
Уксус (столовый, 6%) 10 10
Масло растительное 15 15
Лист лавровый 1 1
Чеснок 10 10
Соль 9 9
Перец черный (молотый) 2 2

Технология приготовления

В первую очередь, в кастрюлю необходимо влить воду и довести её до кипения. Далее добавляются уксус, мед и растительное масло. После этого добавить соль, перец и лавровый лист, и кипятить смесь в течение 2-3 минут. Затем, не размораживая, в кастрюлю вводится стручковая фасоль, которую необходимо варить на небольшом огне примерно 10-12 минут. В конце готовки добавляется нарезанный чеснок. Блюдо следует охладить и убрать в холодильник минимум на 2 часа перед подачей. Маринованная фасоль отлично сочетается с другими блюдами или употребляется самостоятельно.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Ярко-зеленые стручки, блестящие от масла, с приправами.
Запах Ароматный, с нотами чеснока и лаврового листа.
Вкус Пикантный, с легкой сладостью и кислинкой.
Консистенция Хрустящая и нежная фасоль.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общая микробная обсемененность Не более 100000 КОЕ/г
Листерия Не обнаружена
Сальмонеллы Не обнаружены
Коли-индекс Не более 3

Пищевая ценность

Показатель На 100 г
Калории 35 ккал
Белки 2 г
Жиры 2 г
Углеводы 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий