Маринованная сельдь с пряностями ТТК_4282

ЗакускиПраздничные блюдарыба

Маринованная сельдь с пряностями — это вкусное и полезное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Сочетание свежей сельди, пряностей и масла придаёт необычный вкус, а процесс маринования позволяет сохранить все питательные вещества. Это блюдо станет отличным дополнением к любому праздничному столу.

Технико-технологическая карта Маринованная сельдь с пряностями

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Маринованная сельдь с пряностями, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Сельдь (свежая, крупная) 500 400
Соль (без горки) 5 5
Чеснок 10 10
Приправа (прованские травы) 5 5
Кориандр 3 3
Паприка сладкая 5 5
Масло растительное (без запаха) 30 30
Уксус (винный, белый) 5 5

Технология приготовления

  1. Чеснок мелко измельчить.
  2. Кориандр можно взять в зернах, предварительно его размолоть.
  3. Все ингредиенты для маринада тщательно смешать.
  4. Сельдь почистить и разделать на филе.
  5. Нарезать филе на маленькие кусочки.
  6. Смешать кусочки сельди с маринадом.
  7. Убрать на сутки в холодильник под пленкой, периодически помешивая.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Упакованные кусочки сельди в маринаде Серебристо-розовый с яркими специями Нежная, но плотная Пряный, с лёгкой кислинкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
≤1000 ≤10 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Количество на порцию
Калории, ккал 220
Белки, г 25
Жиры, г 15
Углеводы, г 5
Оцените статью
Добавить комментарий