Маринованная красная рыба-вариант 2 ТТК_12456

Соусы и маринады

Маринованная красная рыба - это изысканное блюдо, которое идеально подходит как для праздничного стола, так и для повседневного питания. Рыба, замаринованная с ароматными специями и маслами, приобретает неповторимый вкус и нежную текстуру. Приготовление не требует особых кулинарных навыков и занимает минимальное время.

Технико-технологическая карта Маринованная красная рыба-вариант 2

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Маринованная красная рыба-вариант 2, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Филе рыбное (красная рыба) 500 500
Масло оливковое 130 130
Перец белый (или смесь перцев) 5 5
Соль 30 30
Сахар 10 10
Сок лимонный (из 0.5 шт.) 30 30
Лист лавровый 2-3 шт.

Технология приготовления

Начните с подготовки рыбного филе, после чего необходимо смешать остальные ингредиенты маринада, за исключением лаврового листа. Смесь хорошо перемешиваем в шейкере или блендере до получения однородной консистенции. Пробуйте маринад и при необходимости добавьте сахар по вкусу. Затем половину маринада вылейте в контейнер, уложите рыбу, сверху разместите лавровые листья и залейте остатками маринада. Закройте контейнер крышкой или пленкой и поместите в холодильник на 2-3 дня, переворачивая рыбу ежедневно.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Нежное филе с глянцевой корочкой, равномерно окрашенное
Запах Аромат пряностей и оливкового масла с нотами лимона
Вкус Мягкий, с легкой соленостью, сладостью и цитрусовой кислинкой
Консистенция Нежная, тающая во рту текстура

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее число микробов, КОЕ/г не более 10^5
Патогенные микроорганизмы отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель На 100 г
Калории, ккал 240
Белки, г 20
Жиры, г 15
Углеводы, г 2
Оцените статью
Добавить комментарий