Маринованная капуста ТТК_748

ЗакускиОвощные блюда

Маринованная капуста - это отличное блюдо, которое совмещает в себе полезные свойства свежих овощей и яркие вкусовые нотки благодаря маринаду. Она прекрасно подходит как гарнир, закуска или самостоятельное блюдо. Наша капуста имеет острый, кисло-сладкий вкус и хрустящую текстуру, что делает её популярным выбором среди любителей домашней кулинарии.

Технико-технологическая карта Маринованная капуста

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Маринованная капуста, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Капуста белокочанная 2000 2000
Морковь 400 400
Клюква 350 350
Вода (для маринада) 1000 1000
Соль (для маринада) 50 50
Уксус (для маринада) 100 100
Мед (для маринада) 100 100

Технология приготовления

  1. Тонко нашинковать капусту.
  2. Нашинковать морковь на терке для корейских салатов и добавить к капусте.
  3. Добавить клюкву и хорошо перемешать все ингредиенты.
  4. Приготовить маринад: вскипятить воду, добавить мед, соль и уксус, довести до кипения.
  5. Дать маринаду немного остыть.
  6. Залить теплым маринадом капусту, накрыть тарелкой и поставить сверху груз.
  7. Дать настояться 2-3 дня для достижения лучшего вкуса.
  8. При подаче полить ароматным нерафинированным маслом по вкусу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Яркий, аппетитный, хрустящий, с цветными вкраплениями клюквы.
Запах Ароматный, с нотками уксуса и меда.
Вкус Кисло-сладкий, с выраженной пикантностью.
Консистенция Хрустящая, сочная.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее число бактерий ≤ 10^5 КОЕ/г
Патогенные бактерии Отсутствуют
Дрожжи и плесень ≤ 10^3 КОЕ/г

Пищевая ценность

Параметр Значение
Калории, ккал 90
Белки, г 3
Жиры, г 1
Углеводы, г 20
Клетчатка (г) 4
Оцените статью
Добавить комментарий