Маринованная капуста Светофор ТТК_12644

ЗаготовкиОвощные блюда

Маринованная капуста Светофор — это яркое и вкусное блюдо, которое привнесет разнообразие в любое меню. Овощи, маринованные в ароматном уксусе, не только радуют глаз, но и придают организму необходимую энергию и витамины. В данном рецепте используются цветная капуста, брокколи и сладкий перец, что делает это блюдо настоящим украшением стола.

Технико-технологическая карта Маринованная капуста Светофор

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Маринованная капуста Светофор, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Вода 750 750
Уксус (6% винный) 150 150
Масло растительное (рафинированное) 100 100
Соль 26 26
Сахар 150 150
Соевый соус (Kikkoman) 45 45
Гвоздика 6 6
Чеснок 30 30
Имбирь 15 15
Капуста цветная 400 400
Брокколи 200 200
Перец болгарский 70 70
Свекла 50 50

Технология приготовления

  1. Отварите брокколи в подсоленной воде 2 минуты.
  2. Натрите кусочек свеклы на крупной терке.
  3. Разложите в три пол-литровые банки капусту: в первую - цветную капусту, во вторую - цветную капусту со свеклой, в третью - брокколи.
  4. В каждую банку положите полоски болгарского перца, по 2 зубчика чеснока и 2 кружочка имбиря.
  5. Приготовьте маринад: в сотейнике смешайте 750 мл воды, 150 мл уксуса, 100 мл растительного масла, 1,5 ст. л. соли, 150 г сахара, 2-3 ст. л. соевого соуса и 6 гвоздик.
  6. В первую банку с цветной капустой добавьте 1/2 ч. л. куркумы.
  7. Залейте все банки кипящим маринадом.
  8. Закройте банки крышками, остудите и поставьте в холодильник на 6-7 дней для маринования.
  9. Через 7 дней достаньте, выкладывайте капусту на тарелку разноцветными полосками и подавайте к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркие овощные слои Разнообразные яркие оттенки Хрустящая и сочная Приятный пряный аромат с легкой кислинкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Содержание (на 100 г)
Калории 60
Белки 2,5 г
Жиры 2,0 г
Углеводы 10,0 г
Оцените статью
Добавить комментарий