Маринованная капуста с соевым соусом ТТК_5779

Вегетарианские блюдаЗакуски

Маринованная капуста с соевым соусом – это восхитительное и полезное блюдо, которое гармонично сочетает в себе кислые, острые и солёные нотки. Оно станет отличным дополнением к основным блюдам, а также самостоятельной закуской. Готовится быстро и просто, а идеально подобранные ингредиенты придают капусте уникальный вкус и аромат.

Технико-технологическая карта Маринованная капуста с соевым соусом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Маринованная капуста с соевым соусом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Капуста белокочанная 2000 1800
Соевый соус 80 80
Масло подсолнечное 80 80
Имбирь (свежий) 20 20
Чеснок 15 15
Уксус 80 80
Перец чили 10 10
Соль 5 5
Морковь 100 90

Технология приготовления

  1. Капусту нашинковать и посолить.
  2. Морковь натереть на терке.
  3. Для приготовления маринада смешать соевый соус, подсолнечное масло, уксус, натертый имбирь, нарезанный перец чили и чеснок.
  4. Получившуюся массу довести до кипения, затем остудить.
  5. Капусту поместить в банку и залить остывшим маринадом.
  6. Дать настояться 1 сутки, после чего убрать в холодильник.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Ярко-оранжевая и зеленая масса, равномерно перемешанная.
Запах Характерный остро-соленый, с нотами соевого соуса и чеснока.
Вкус Кисло-соленый, с легкой остротой.
Структура Хрустящая капуста и морковь.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее число мезофильных бактерий Не более 100000 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Кишечная палочка Отсутствует в 25 г

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калории 50 ккал
Белки 1 г
Жиры 4 г
Углеводы 5 г
Клетчатка 2 г
Оцените статью
Добавить комментарий