Маринованная капуста с соевым соусом – это восхитительное и полезное блюдо, которое гармонично сочетает в себе кислые, острые и солёные нотки. Оно станет отличным дополнением к основным блюдам, а также самостоятельной закуской. Готовится быстро и просто, а идеально подобранные ингредиенты придают капусте уникальный вкус и аромат.
Технико-технологическая карта Маринованная капуста с соевым соусом
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Маринованная капуста с соевым соусом, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Капуста белокочанная | 2000 | 1800 |
Соевый соус | 80 | 80 |
Масло подсолнечное | 80 | 80 |
Имбирь (свежий) | 20 | 20 |
Чеснок | 15 | 15 |
Уксус | 80 | 80 |
Перец чили | 10 | 10 |
Соль | 5 | 5 |
Морковь | 100 | 90 |
Технология приготовления
- Капусту нашинковать и посолить.
- Морковь натереть на терке.
- Для приготовления маринада смешать соевый соус, подсолнечное масло, уксус, натертый имбирь, нарезанный перец чили и чеснок.
- Получившуюся массу довести до кипения, затем остудить.
- Капусту поместить в банку и залить остывшим маринадом.
- Дать настояться 1 сутки, после чего убрать в холодильник.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Ярко-оранжевая и зеленая масса, равномерно перемешанная. |
Запах | Характерный остро-соленый, с нотами соевого соуса и чеснока. |
Вкус | Кисло-соленый, с легкой остротой. |
Структура | Хрустящая капуста и морковь. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Нормы |
Общее число мезофильных бактерий | Не более 100000 КОЕ/г |
Сальмонеллы | Отсутствуют в 25 г |
Кишечная палочка | Отсутствует в 25 г |
Пищевая ценность
Параметр | Значение на 100 г |
Калории | 50 ккал |
Белки | 1 г |
Жиры | 4 г |
Углеводы | 5 г |
Клетчатка | 2 г |