Маринованная капуста от подруги ТТК_3773

Вегетарианские блюдаЗакуски

Маринованная капуста – это полезное и вкусное блюдо, которое подходит как к основным блюдам, так и может использоваться как закуска. Этот рецепт передается из поколения в поколение и сохраняет все ценные свойства свежих овощей. Приготовление займет всего 45 минут, а результирующий продукт порадует своим вкусом и хрустящей текстурой.

Технико-технологическая карта Маринованная капуста от подруги

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Маринованная капуста от подруги, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (кг) Нетто (кг)
Капуста белокочанная 2.0 2.0
Морковь (средние) 0.5 0.4
Сахар (стакан 250 мл.) 0.1 0.1
Уксус (9%) 0.25 0.25
Масло растительное 0.25 0.25
Соль (с горкой) 0.03 0.03
Чеснок (примерно 1 головка) 0.05 0.03
Перец черный (молотый) 0.01 0.01
Вода 1.0 1.0

Технология приготовления

Начните с нашинкования капусты и натирания моркови на средней терке. Очистите чеснок. В глубоком сосуде соедините капусту, морковь, чеснок и черный молотый перец, аккуратно перемешайте. Закипятите воду и добавьте соль с сахаром до полного растворения. Затем влейте растительное масло и уксус. Переложите подготовленные овощи в подходящую посуду для засолки и залейте горячим рассолом. Придайте капусте нужный вес гнетом и оставьте на 24 часа при комнатной температуре. После этого переложите капусту в контейнеры, залейте оставшимся рассолом и уберите в холодильник. Чеснок добавит характерный аромат, а при подаче дополнительно растительное масло не требуется.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Показатель
Внешний вид Яркий, свежий, хрустящий
Запах Слегка кислый с чесночным ароматом
Вкус Кисло-сладкий, с лёгкой пряностью
Консистенция Хрустящая, упругая

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микробов Не более 10^5 КОЕ/г
Дрожжи и плесень Не более 10^2 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Количество (на 100 г)
Калории 50
Белки 1.5 г
Жиры 2.5 г
Углеводы 8 г
Волокна 2 г
Оцените статью
Добавить комментарий