Маринованная капуста Экспресс с медом ТТК_3443

блюда из овощейЗакуски

Маринованная капуста Экспресс с медом - это быстрый и оригинальный способ приготовления популярной закуски. Сочетание свежих овощей и сладковатого меда придаёт блюду уникальный вкус. Это идеальный вариант для тех, кто хочет порадовать гостей, не тратя много времени на готовку.

Технико-технологическая карта Маринованная капуста Экспресс с медом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Маринованная капуста Экспресс с медом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (кг) Нетто (кг)
Капуста белокочанная 1.0 1.0
Морковь (большая) 0.2 0.2
Яблоко (кисло-сладкое) 0.15 0.15
Чеснок 0.03 0.03
Вода 0.5 0.5
Соль (без горки, каменная) 0.03 0.03
Сахар (без горки) 0.045 0.045
Мед 0.03 0.03
Уксус (9%) 0.07 0.07
Масло растительное 0.05 0.05
Лист лавровый 0.01 0.01
Перец черный (горошком) 0.012 0.012
Перец душистый (горошком) 0.007 0.007
Гвоздика 0.003 0.003

Технология приготовления

Сначала вскипятите воду со специями, затем снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться не менее часа. Капусту нашинкуйте, морковь натрите на терке, яблоко нарежьте на куски без сердцевины и добавьте нарезанный чеснок. В готовый настой добавьте сахар, соль и растительное масло, доведите до кипения, затем добавьте уксус, снимите с огня и введите мед, хорошо перемешав. Залейте капусту горячим маринадом, тщательно перемешайте и утрамбуйте. Накройте крышкой и дайте настояться в течение одного часа.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Яркие, сочные кусочки капусты, моркови и яблок, равномерно пропитанные маринадом.
Цвет Светлозеленый с оранжевыми элементами и медовым оттенком.
Запах Приятный кислый с нотами специй и меда.
Вкус Сбалансированный, сочетание кислоты, сладости и пряностей.
Консистенция Хрустящая и сочная.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общие мезофильные бактерии Не более 10^4 КОЕ/г
Дрожжи и плесневые грибы Не более 10^2 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют
Escherichia coli Отсутствуют
Стафилококки Отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Значение на 100 г
Белки 0.9 г
Жиры 3.5 г
Углеводы 7.8 г
Калории 56 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий