Маринованная белая фасоль с морковью ТТК_3459

Вегетарианские блюдаЗакуски

Маринованная белая фасоль с морковью – это вкусное и сытное блюдо, богатое белками и витаминами. Оно отлично подходит как закуска или гарнир. Приготовленная с использованием простых ингредиентов, эта фасоль идеально сочетается с другими блюдами и добавляет нотки свежести и пикантности благодаря добавлению свежих овощей и пряностей.

Технико-технологическая карта Маринованная белая фасоль с морковью

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Маринованная белая фасоль с морковью, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Фасоль (белая) 150 150
Морковь 70 60
Лук репчатый 50 45
Масло оливковое 50 50
Уксус (яблочный) 30 30
Сок лимонный 30 30
Специи (итальянские травы) 5 5
Паприка сладкая 3 3
Имбирь (молотый) 2 2
Перец черный 1 1
Чеснок 5 5
Соль 3 3
Сахар 10 10

Технология приготовления

Для начала, белую фасоль необходимо замочить в холодной воде на ночь. После этого её промывают 2-3 раза и помещают в кастрюлю, заливая водой в соотношении 1:3, и добавляют соль. Варить фасоль следует до готовности, приблизительно 1 час. Тем временем, морковь моют, очищают и натирают на крупной тёрке, при этом добавляют к ней итальянские травы, имбирь, паприку, перец и выдавленный чеснок. Смешать и оставить настаиваться до готовности фасоли. Лук нужно очистить и нарезать кольцами толщиной около 1 см, затем обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. После этого обжаренный лук убирается, а в масло добавляются соль и сахар, которые нужно хорошенько перемешать до их растворения. Готовую фасоль откидывают на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости, после чего смешивают с морковью и поливают горячим маслом. В завершение добавляют уксус и лимонный сок, все хорошо перемешивают, и оставляют настояться на 2-3 часа.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Показатель
Внешний вид Яркий, аппетитный, с разнообразной текстурой
Цвет Белый и оранжевый с зелеными оттенками от специй
Запах Ароматный, с запахом специй и овощей
Вкус Приятный, с легкой кислинкой и сладостью
Консистенция Мягкая, с легкой хрустящей корочкой от моркови

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее число микробов не более 1*10^6 КОЕ/г
Колибактерии Отсутствуют
Сальмонеллы Отсутствуют
Стафилококки не более 100 КОЕ/г

Пищевая ценность

Компонент Значение на 100 г
Белки 7.0 г
Жиры 5.0 г
Углеводы 15.0 г
Калории 120 ккал
Клетчатка 5.0 г
Оцените статью
Добавить комментарий