Маринованая тыква ТТК_12562

ЗакускиТыквенные блюда

Маринованная тыква - это вкусная и полезная закуска, идеально подходящая для зимнего рациона. Яркие оранжевые кусочки тыквы, замаринованные в сладко-кислом растворе с пряностями, будут отличным дополнением к любому столу. Этот простой рецепт позволит вам сохранить летние ароматы на долгое время.

Технико-технологическая карта Маринованая тыква

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Маринованая тыква, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Тыква 1000 800
Сахар 200 200
Уксус (30%) 50 50
Гвоздика 5 5
Вода 1000 1000

Технология приготовления

  1. Очистите тыкву от кожуры и семян, оставив только плотную мякоть.
  2. Нарежьте тыкву на кусочки одинакового размера.
  3. Поместите нарезанную тыкву в емкость и залейте водой так, чтобы она покрывала все кусочки.
  4. Приготовьте маринад: на каждый литр воды добавьте 200 г сахара, 50 г уксуса и 5-6 гвоздичек.
  5. Хорошо перемешайте маринад и залейте им тыкву.
  6. Оставьте тыкву мариноваться на ночь или на более долгое время.
  7. После маринования варите тыкву в маринаде до мягкости, следя, чтобы она не развалилась.
  8. Готовую тыкву горячей разлейте по стерилизованным банкам.
  9. Храните банки в подвале или погребе.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркие кусочки тыквы в прозрачном маринаде Оранжевый, насыщенный Мягкая, но не разваливающаяся Сладко-кислый аромат с нотками пряностей

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<10 <10 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель На 100 г
Калории 80
Белки 1 г
Жиры 0 г
Углеводы 20 г
Оцените статью
Добавить комментарий