Маринад Сабрес с соевым соусом ТТК_8502

Вторые блюдаЗакуски

Маринад Сабрес с соевым соусом – это гармоничное сочетание экзотических ингредиентов, которые придают мясу уникальный вкус. Плоды кактуса, используемые в этом блюде, делают его оригинальным и неожиданным. Приготовление требует времени на маринование, но результат стоит усилий, так как мясо приобретает невероятный аромат и нежность.

Технико-технологическая карта Маринад Сабрес с соевым соусом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Маринад Сабрес с соевым соусом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Плоды кактуса 2 шт 400 г
Говядина 300 г 300 г
Соевый соус (Киккоман) 30 мл 30 мл
Сумах 1,5 ч. л. 6 г
Орегано 1 ч. л. 3 г
Паприка сладкая по вкусу по вкусу
Чеснок (сушеный) по вкусу по вкусу
Уксус по вкусу по вкусу

Технология приготовления

Для начала необходимо подготовить плоды кактуса: отрезать верхушки, сделать надрез вдоль и снять кожуру, избегая колючек. Очищенные плоды нарезают, протирают через сито для отделения косточек. После этого к полученной массе добавляют приправы: сумах, орегано, паприку и сушеный чеснок. Мясо нарезают на медальоны, обмывают и подсушивают. Затем добавляют соевый соус и немного уксуса, чтобы получить маринад с кисловато-соленым вкусом. Мясо маринуется минимум 4 часа. Готовят на гриле в течение 12 минут, поливая оставшимся маринадом перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Золотисто-коричневый цвет, аппетитно подрумяненные кусочки мяса
Запах Пряный, с ярко выраженными нотами соевого соуса и приправ
Вкус Солоновато-кисловатый, с акцентом на пряные нотки
Консистенция Нежное мясо с сочным и ароматным маринадом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее число мезофильных аэробных microorganisms не более 100000 КОЕ/г
Сальмонеллы отсутствуют в 25 г
Стафилококки отсутствуют в 1 г

Пищевая ценность

Показатель Значение (на 100 г)
Белки 21 г
Жиры 10 г
Углеводы 2 г
Калории 200 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий