Маринад и соус-дип за 15 минут ТТК_12979

БлюдаЗакускиСоусы

Этот маринад и соус-дип, созданный всего за 15 минут, обогатит вкус блюд и добавит ярких ноток свежести благодаря использованию имбиря и свежей зелени. Не только подойдет для рыбы, но и отлично дополнит мясные блюда, такие как шашлыки. Готовить его просто и быстро, а вкус порадует вас и ваших гостей!

Технико-технологическая карта Маринад и соус-дип за 15 минут

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Маринад и соус-дип за 15 минут, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Помидоры (средние) 300 300
Зелень (базилик, петрушка, сельдерей) 100 100
Имбирь 20 20
Чеснок 10 10
Сок свежевыжатый (имбирный) 60 60
Перец болгарский (маленький) 50 50
Масло растительное (без запаха) 45 45
Лук репчатый 50 25
Специи (соль, смесь черного и белого перца) 5 5

Технология приготовления

Главный компонент соуса - имбирь, из которого нужно получить сок. Для этого нарезаем очищенный имбирь и измельчаем его в ступке или другом устройстве, отжимая сок через марлю. Все другие овощи также нарезаем и помещаем в блендер, добавляем имбирный сок и измельчаем до однородного состояния. Затем полученное пюре следует перелить в посуду, добавить растительное масло, специи и перемешать. Маринад готов! Его можно использовать сразу для замаринования рыбы или как соус к мясным блюдам. Время маринования - 1 час. Готовьте на гриле или в духовке, следите за временем, чтобы не пересушить блюдо. Соус можно довести до кипения и готовить на среднем огне, перемешивая, в течение 5-10 минут для улучшения аромата.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Оценка
Внешний вид Яркий, насыщенный цвет
Запах Ароматный, пряный
Вкус Кисло-сладкий, с легкой остротой
Консистенция Однородная, гладкая

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее количество мезофильных аэробных микроорганизмов, КОЕ/г Не более 1000
Коли-индекс Отсутствует
Сальмонеллы, в 25 г Отсутствуют
Плесень и дрожжи, КОЕ/г Не более 100

Пищевая ценность

Элемент Количество на 100 г
Калории, ккал 75
Белки, г 1.5
Жиры, г 5.0
Углеводы, г 8.0
Волокна (г) 2.0
Соль (г) 0.5
Оцените статью
Добавить комментарий