Маринад для куриных крылышек ТТК_11080

блюда из птицыЗакуски

Маринад для куриных крылышек - это вкусное и ароматное решение для приготовления сочных блюд. Используя соевый соус, имбирь и кунжутное масло, вы создаете уникальный вкус, который удовлетворит даже самых привередливых гурманов. Данный рецепт легко адаптировать для разных методов приготовления, включая жарку и запекание.

Технико-технологическая карта Маринад для куриных крылышек

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Маринад для куриных крылышек, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Крылья куриные 800 800
Соевый соус 100 100
Сахар (с горкой) 8 8
Имбирь (4-5 см корня) 20 20
Чеснок 20 20
Масло кунжутное 30 30

Технология приготовления

  1. Подготовить крылышки, разрезая их по суставу пополам.
  2. На ту часть крыла, где 2 косточки, сделать надсечки ножом поперек в двух местах с обеих сторон для лучшего проникновения маринада.
  3. Очистить корень имбиря и чеснок, натереть их на мелкой терке.
  4. Выложить крылышки в кастрюлю и залить соевым соусом.
  5. Добавить сахар, чеснок, имбирь и кунжутное масло. Не добавлять соль, так как соевый соус уже содержит соль.
  6. Все тщательно перемешать и оставить мариноваться на 2 часа.
  7. Приготовить крылышки удобным способом; рекомендую жарить на сковороде-гриль.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые, с аппетитной корочкой Золотисто-коричневый Сочная, нежная Ароматный, соевый, с нотками имбиря и чеснока

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^5 10^3 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию
Калории 300
Белки 26 г
Жиры 18 г
Углеводы 8 г
Оцените статью
Добавить комментарий