Маринад для куриных крылышек - это вкусное и ароматное решение для приготовления сочных блюд. Используя соевый соус, имбирь и кунжутное масло, вы создаете уникальный вкус, который удовлетворит даже самых привередливых гурманов. Данный рецепт легко адаптировать для разных методов приготовления, включая жарку и запекание.
Технико-технологическая карта Маринад для куриных крылышек
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Маринад для куриных крылышек, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Крылья куриные | 800 | 800 |
Соевый соус | 100 | 100 |
Сахар (с горкой) | 8 | 8 |
Имбирь (4-5 см корня) | 20 | 20 |
Чеснок | 20 | 20 |
Масло кунжутное | 30 | 30 |
Технология приготовления
- Подготовить крылышки, разрезая их по суставу пополам.
- На ту часть крыла, где 2 косточки, сделать надсечки ножом поперек в двух местах с обеих сторон для лучшего проникновения маринада.
- Очистить корень имбиря и чеснок, натереть их на мелкой терке.
- Выложить крылышки в кастрюлю и залить соевым соусом.
- Добавить сахар, чеснок, имбирь и кунжутное масло. Не добавлять соль, так как соевый соус уже содержит соль.
- Все тщательно перемешать и оставить мариноваться на 2 часа.
- Приготовить крылышки удобным способом; рекомендую жарить на сковороде-гриль.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистые, с аппетитной корочкой | Золотисто-коричневый | Сочная, нежная | Ароматный, соевый, с нотками имбиря и чеснока |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^5 | 10^3 | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на порцию |
Калории | 300 |
Белки | 26 г |
Жиры | 18 г |
Углеводы | 8 г |