Маринад для индюшиных сердечек — это простой, но вкусный блюдо, который обретает особый вкус и окрас от томатной пасты и специй. Эта технологическая карта предназначена для сотрудников общепита, чтобы быстро и правильно приготовить это блюдо для клиентов.
Технико-технологическая карта Маринад для индюшиных сердечек
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Маринад для индюшиных сердечек, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (гр.) | Нетто (гр.) |
Сердце (индюшиное) | 1000 | 909 |
Томатная паста (не концентрированная) | 150 | 135 |
Чеснок | 20 | 18 |
Уксус | 10 | 9 |
Масло растительное | 10 | 9 |
Специи | При необходимости | При необходимости |
Перец красный жгучий | При необходимости | При необходимости |
Технология приготовления
- Добавляем не концентрированную томатную пасту в основной банк.
- Добавляем ложку растительного масла, ложку уксуса, мелко порезанный чеснок, столовую ложку специй для шашлыка, соль и мелко порезанный острый перец (по вкусу).
- Если паста кисловата, добавляем немного сахара и соль по вкусу.
- Добавляем кипяченой воды, разводим соус до консистенции томатного сока и подогреваем соус, он должен быть горячий, но не должен закипеть.
- Промойте сердечки.
- Доливаем соус в сердечки и оставляем на несколько часов мариноваться.
- Сначала остуждаем до комнатной температуры, а затем уберем в холодильник.
- Оставить на несколько часов мариноваться, чтобы сердечки взяли вкус.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Органолептический показатель | Значение |
Вкус | Вкусный, с ароматом специй и чеснока |
Окрас | Красный, изменяющийся в зависимости от количества томатной пасты |
Жирность | Составляющая блюда |
Жирообразование | Высокое, направлено на разрушение жиров |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Микробиологический показатель | Значение |
Вероятность заражения | Низкая, с учетом всех мер защиты |
Продолжительность хранения | Дней, в зависимости от температуры хранения |
Срок годности | Срок годности блюда, в зависимости от типа хранения и температуры |
Пищевая ценность
Белки (гр.) | Белки | Объем (гр.) |
Сердце (индюшиное) | 50 | 1000 |
Томатная паста (не концентрированная) | 0 | 150 |
Чеснок | 1 | 20 |
Уксус | 0 | 10 |
Масло растительное | 0 | 10 |
Специи | 0 | При необходимости |
Перец красный жгучий | 0 | При необходимости |