Маринад для индюшиных сердечек ТТК_2646

вкусные блюдаЛегкие блюда

Маринад для индюшиных сердечек — это простой, но вкусный блюдо, который обретает особый вкус и окрас от томатной пасты и специй. Эта технологическая карта предназначена для сотрудников общепита, чтобы быстро и правильно приготовить это блюдо для клиентов.

Технико-технологическая карта Маринад для индюшиных сердечек

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Маринад для индюшиных сердечек, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (гр.) Нетто (гр.)
Сердце (индюшиное) 1000 909
Томатная паста (не концентрированная) 150 135
Чеснок 20 18
Уксус 10 9
Масло растительное 10 9
Специи При необходимости При необходимости
Перец красный жгучий При необходимости При необходимости

Технология приготовления

  1. Добавляем не концентрированную томатную пасту в основной банк.
  2. Добавляем ложку растительного масла, ложку уксуса, мелко порезанный чеснок, столовую ложку специй для шашлыка, соль и мелко порезанный острый перец (по вкусу).
  3. Если паста кисловата, добавляем немного сахара и соль по вкусу.
  4. Добавляем кипяченой воды, разводим соус до консистенции томатного сока и подогреваем соус, он должен быть горячий, но не должен закипеть.
  5. Промойте сердечки.
  6. Доливаем соус в сердечки и оставляем на несколько часов мариноваться.
  7. Сначала остуждаем до комнатной температуры, а затем уберем в холодильник.
  8. Оставить на несколько часов мариноваться, чтобы сердечки взяли вкус.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Органолептический показатель Значение
Вкус Вкусный, с ароматом специй и чеснока
Окрас Красный, изменяющийся в зависимости от количества томатной пасты
Жирность Составляющая блюда
Жирообразование Высокое, направлено на разрушение жиров

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Микробиологический показатель Значение
Вероятность заражения Низкая, с учетом всех мер защиты
Продолжительность хранения Дней, в зависимости от температуры хранения
Срок годности Срок годности блюда, в зависимости от типа хранения и температуры

Пищевая ценность

Белки (гр.) Белки Объем (гр.)
Сердце (индюшиное) 50 1000
Томатная паста (не концентрированная) 0 150
Чеснок 1 20
Уксус 0 10
Масло растительное 0 10
Специи 0 При необходимости
Перец красный жгучий 0 При необходимости
Оцените статью
Добавить комментарий