Маргариткина eлочка ТТК_5767

ВыпечкаДесерты

"Маргариткина ёлочка" — это оригинальный десерт, который порадует как взрослых, так и детей. Нежные безе, пропитанные сладким кремом, формируют изысканную, нарядную ёлочку, которую можно украсить сладостями. Это идеальное угощение для новогоднего стола, которое не только вкусное, но и эффектное.

Технико-технологическая карта Маргариткина eлочка

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Маргариткина eлочка, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Яйцо куриное 360 360
Сахарная пудра 700 700
Молоко сгущенное (вареное) 380 380
Масло сливочное 180 180
Шоколад молочный 20 20
Конфеты (драже m&m) 50 50

Технология приготовления

  1. Отделите белки от желтков и взбивайте белки, постепенно добавляя сахарную пудру, до консистенции густой сметаны.
  2. С помощью чайной ложки выкладывайте массу на противень, предварительно застеленный бумагой для выпекания.
  3. Поместите противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 1 часа.
  4. Приготовьте крем, взбив желтки и добавив размягченное сливочное масло, продолжая взбивать до однородной массы.
  5. Добавьте сгущенное молоко в крем и взбивайте до получения гладкой текстуры.
  6. Макайте готовые безе в крем и выкладывайте их пирамидкой на тарелку.
  7. Создайте ёлочку, вырезав звезду из шоколада, а остальной шоколад натрите на мелкой терке и посыпьте им ёлочку.
  8. Для украшения добавьте драже m&m на ёлочку.
  9. Десерт готов, подавайте на новогодний стол!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Эффектная ёлочка, украшенная сладостями
Запах Сладкий, шоколадный, с нотками сгущенного молока
Вкус Нежный, сладкий, с шоколадной ноткой
Текстура Хрустящие безе и кремовая консистенция

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микроорганизмов Не более 1000 КОЕ/г
Коли-индекс Отсутствует
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калории 400
Белки 6 г
Жиры 18 г
Углеводы 60 г
Оцените статью
Добавить комментарий