Манты в скороварке ТТК_13284

Вторые блюдаГорячие блюда

Манты в скороварке — это простое и быстрое в приготовлении блюдо, которое порадует даже тех, кто не занимается кулинарией. В этом рецепте используется нежная баранина и лепится из тугого, но пластичного теста. За всего лишь 40 минут можно насладиться вкусом домашних мантов, приготовленных с любовью.

Технико-технологическая карта Манты в скороварке

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Манты в скороварке, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Баранина 1000 1000
Лук 200 180
Яйцо 50 50
Мука 250 250
Молоко 125 125
Вода 125 125
Масло сливочное 50 50
Специи по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Приготовьте тесто, смешав муку, яйцо, молоко и воду до получения тугой массы.
  2. Замесите тесто, накройте его и оставьте отдыхать на 20 минут.
  3. Подготовьте начинку: мелко нарежьте баранину и лук, добавьте соль и специи по вкусу.
  4. Раскатайте тесто в тонкие круги и наполняйте их начинкой.
  5. Слепите манты, хорошо защипнув края.
  6. Вскоре налейте немного воды в скороварку и установите манты на специальной подставке.
  7. Закройте скороварку и готовьте на сильном огне 15-20 минут.
  8. После готовности дайте манты немного отдохнуть, затем подавайте горячими с маслом или соусом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Крупные, красиво оформленные порции Белый цвет теста с коричневыми вкраплениями начинки Нежная и сочная начинка, мягкое тесто Сбалансированный вкус с ароматом специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^5 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Белки 15 г
Жиры 10 г
Углеводы 30 г
Энергетическая ценность 250 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий