Манты с тыквой и мясом в мультиварке ТТК_13676

Блюдавторое блюдоРецепты

Манты с тыквой и мясом – это традиционное блюдо, сочетающее нежное мясо и необыкновенно вкусную начинку из тыквы. Приготовленные в мультиварке, манты получаются мягкими и ароматными, идеально подходящими как для повседневного, так и для праздничного стола.

Технико-технологическая карта Манты с тыквой и мясом в мультиварке

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Манты с тыквой и мясом в мультиварке, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Говядина 250 250
Свинина 150 150
Лук (большая) не указано 100
Тыква (очищенная) 100 100
Мука 240-312 240-312
Соль не указано 2.5
Масло растительное 45 45
Специи не указано 30
Вода 200 200

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты: нарежьте говядину и свинину мелкими кусочками, лук – полукольцами, тыкву – кубиками.
  2. Смешайте мясо, тыкву, лук, добавьте специи и тщательно перемешайте.
  3. Приготовьте заварное тесто: вскипятите воду, добавьте соль и постепенно введите муку, замешивая до получения эластичного теста.
  4. Раскатайте тесто в тонкий пласт и нарежьте на квадраты (около 10 см).
  5. На каждую квадратную заготовку теста выложите 1-2 ложки начинки и аккуратно соберите края, формируя манты.
  6. Смажьте чашу мультиварки растительным маслом, выложите манты, налейте воду.
  7. Установите режим "Пароварка" или "Запаривание" и готовьте 40-50 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Скругленной формы, аппетитные, округлые, хорошо видна начинка Яркий желтый цвет теста, насыщенный цвет начинки Мягкие, эластичные, не жесткие Ароматный, с пряным привкусом, нежный проступающий сладкий аромат тыквы

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 10 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель На 100 г
Калории 250-300 ккал
Белки 14 г
Жиры 7 г
Углеводы 40 г
Оцените статью
Добавить комментарий