Манты с рыбой ТТК_8619

Вторые блюдаМантыРыбные блюда

Манты с рыбой — это вкусное и питательное блюдо, сочетающее в себе нежное тесто и ароматный рыбный фарш. Они идеально подходят для семейных обедов и праздников. Приготовленные на пару, манты имеют особый вкус и сохраняют все полезные вещества.

Технико-технологическая карта Манты с рыбой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Манты с рыбой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 180 180
Вода 120 120
Масло растительное 15 15
Соль 2 2
Тилапия 300 300
Лук репчатый 150 150
Майонез 150 150
Перец черный 1 1
Томатная паста 20 20
Огурец маринованный 150 150

Технология приготовления

  1. Замесите тесто из муки, воды, соли и растительного масла до мягкости и эластичности.
  2. Для фарша нарежьте рыбу и лук кубиками. Посолите, поперчите и смешайте с майонезом.
  3. Разделите тесто на 8-10 частей, раскатайте их в круги диаметром 15 см.
  4. На каждый круг положите столовую ложку фарша и сформируйте манты, защипнув края.
  5. Выложите манты в смазанную маслом форму пароварки и готовьте на пару 30-40 минут.
  6. При желании заморозьте манты, накрыв пленкой.
  7. Смешайте майонез, томатную пасту и мелко порезанные маринованные огурцы для соуса.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Овальные, золотистого цвета
Запах Ароматный, рыбный с нотами лука
Вкус Нежный, с легкой соленостью и кислинкой от соуса
Консистенция Мягкая, нежная, сочная начинка

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее число микроорганизмов (КУО/г) не более 10^4
Грамположительные бактерии (КУО/г) не более 10^3
Кишечно-палочка (КУО/г) отсутствует
Сальмонеллы (в 25 г образца) отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение (на 100 г)
Калории 220
Белки 10 г
Жиры 8 г
Углеводы 28 г
Оцените статью
Добавить комментарий