Манты с картофельной начинкой ТТК_13358

ВыпечкаКартофельМанты

Манты с картофельной начинкой - это вкусное и сытное блюдо, которое сочетает в себе легкость теста и нежность картофельной начинки. Это идеальный вариант для тех, кто ценит простоту приготовления и богатство вкусов. Блюдо можно подавать как основное на обед или ужин, а также в качестве закуски. Совершенное сочетание вкусов не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Технико-технологическая карта Манты с картофельной начинкой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Манты с картофельной начинкой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г.) Нетто (г.)
Картофель 800 680
Лук 300 280
Сливочное масло 100 100
Специи по вкусу по вкусу
Тесто для мантов 300 300

Технология приготовления

  1. Очистите картофель и нарежьте его кубиками.
  2. Отварите картофель в подсоленной воде до готовности и слейте воду.
  3. Измельчите лук и обжарьте его на сливочном масле до золотистого цвета.
  4. Смешайте отварной картофель с обжаренным луком и добавьте специи по вкусу.
  5. Приготовьте тесто, смешав муку, яйца и соль; замесите до однородного состояния.
  6. Раскатайте тесто и нарежьте его на квадраты (примерно 10х10 см).
  7. На каждую квадратике теста выложите начинку и слепите манты.
  8. Отварите манты на пару в течение 30-40 минут до готовности.
  9. Подавайте горячими с соусом или сметаной.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Круглые, аккуратно слепленные манты Золотистый цвет теста, белый цвет начинки Нежное, мягкое тесто и однородная начинка Ароматный, с легкой остротой и сладостью лука

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
< 100 < 10 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калорийность (ккал) 250
Белки (г.) 6
Жиры (г.) 10
Углеводы (г.) 35
Оцените статью
Добавить комментарий