Манты с кабачками – это вкусное и сытное блюдо, которое сочетает в себе простоту приготовления и богатый вкус. Эти манты могут стать изысканным дополнением к любому столу и радуют не только вкусовыми качествами, но и разнообразием. Данный рецепт позволит вам быстро и легко приготовить это блюдо в домашних условиях.
Технико-технологическая карта Манты с кабачками
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Манты с кабачками, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Кабачок | 700 | 650 |
Чеснок | 15 | 10 |
Сметана | 250 | 230 |
Манты | 300 | 280 |
Зелень | 50 | 40 |
Специи | 10 | 5 |
Технология приготовления
- Подготовьте все ингредиенты: помойте и нарежьте кабачки, очистите чеснок.
- Смешайте натертые кабачки с измельчённым чесноком, специями и мелко нарезанной зеленью.
- Отварите манты в кипящей подсоленной воде до готовности.
- После приготовления манты подавайте с соусом из сметаны, добавленной к ним.
- При желании можно украсить блюдо свежей зеленью.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Круглые манты с начинкой | Золотистый, зеленоватый оттенок начинки | Мягкие и воздушные | Нежный вкус с чесночным ароматом |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
1000 | <10 | <1 | <1 | <1 | <1 |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Калорийность | 150 ккал |
Белки | 5 г |
Жиры | 7 г |
Углеводы | 15 г |