Манты с кабачками ТТК_13609

Выпечка

Манты с кабачками – это вкусное и сытное блюдо, которое сочетает в себе простоту приготовления и богатый вкус. Эти манты могут стать изысканным дополнением к любому столу и радуют не только вкусовыми качествами, но и разнообразием. Данный рецепт позволит вам быстро и легко приготовить это блюдо в домашних условиях.

Технико-технологическая карта Манты с кабачками

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Манты с кабачками, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Кабачок 700 650
Чеснок 15 10
Сметана 250 230
Манты 300 280
Зелень 50 40
Специи 10 5

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты: помойте и нарежьте кабачки, очистите чеснок.
  2. Смешайте натертые кабачки с измельчённым чесноком, специями и мелко нарезанной зеленью.
  3. Отварите манты в кипящей подсоленной воде до готовности.
  4. После приготовления манты подавайте с соусом из сметаны, добавленной к ним.
  5. При желании можно украсить блюдо свежей зеленью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Круглые манты с начинкой Золотистый, зеленоватый оттенок начинки Мягкие и воздушные Нежный вкус с чесночным ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 <10 <1 <1 <1 <1

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калорийность 150 ккал
Белки 5 г
Жиры 7 г
Углеводы 15 г
Оцените статью
Добавить комментарий