Манты Розочки ТТК_5666

Горячие блюдаЗакуски

Манты Розочки – это изысканное восточное блюдо, обладающее нежным тестом и сочной мясной начинкой. Приготавливаться они могут как для повседневного стола, так и для особых случаев. Эта простая, но эффектная закуска порадует ваших гостей и близких.

Технико-технологическая карта Манты Розочки

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Манты Розочки, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Мука пшеничная 650 650
Яйцо куриное 55 50
Вода 250 250
Соль 10 10
Масло подсолнечное 10 10
Говядина 500 500
Лук репчатый 200 180
Масло сливочное 50 50
Соль по вкусу -
Перец черный по вкусу -
Вода по вкусу -

Технология приготовления

  1. В глубокой миске смешайте муку, яйцо, воду, соль и растительное масло, замесите крутое тесто.
  2. Заверните тесто в пищевую плёнку и дайте ему отдохнуть в течение 30 минут.
  3. Нарежьте тесто на небольшие порции для удобства раскатки.
  4. Подавайте мясо через мясорубку, добавьте порезанный лук, сливочное масло, соль, перец и немного воды, тщательно перемешайте фарш.
  5. Раскатайте каждую порцию теста в тонкий лист, нарежьте на полоски шириной 3-4 см.
  6. На каждую полоску теста выложите столовую ложку фарша и распределите его по длине.
  7. Защипите тесто каждые 1,5 см, получив таким образом "улитку".
  8. Сложите манты-розочки на доску, припылённую мукой.
  9. Часть манты-розочек заморозьте для дальнейшего использования, другую часть отварите в пароварке в течение 40 минут.
  10. Для предотвращения прилипания, смазывайте пароварку растительным маслом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистые манты в форме розочек, аппетитный блеск.
Запах Ароматное сочетание мяса и специй, с легкими нотами лука.
Вкус Нежный, сочный, с легкой остротой.
Консистенция Приятная, тесто мягкое, начинка сочная и нежная.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатели Нормы
Общее количество микробов ≤ 10^5 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Сальмонеллы Отсутствуют

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калории 250 ккал
Белки 12 г
Жиры 15 г
Углеводы 20 г
Оцените статью
Добавить комментарий