Блюдо "Манты по-новому" - это современная интерпретация традиционного блюда, сочетающая в себе нежные манталы с вкусной начинкой и ароматными специями.
Технико-технологическая карта Манты по-новому
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Манты по-новому, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто), г | Вес (нетто), г |
Курица (вареная) | 1 шт | 0,9 шт |
Лук репчатый | 4 шт | 3,6 шт |
Грибы (шампиньоны) | 500 г | 450 г |
Мука пшеничная/Мука | 960 г | 900 г |
Масло растительное | 4 ст. л. | 3,6 ст. л. |
Вода (тёплая) | 480 мл | 450 мл |
Соль | 4 ч. л. | 3,6 ч. л. |
Дрожжи (сухие) | 2 ч. л. | 1,8 ч. л. |
Перец черный | - | - |
Технология приготовления
- Замешиваем дрожжевое тесто в хлебопечке.
- Подготовка ингредиентов для начинки: нарезаем лук и грибы кубиками, обжариваем их по отдельности.
- Смешиваем мясо курицы, лук и грибы, солим перчим. При желании можно добавить зелени.
- Раскатываем сочень и выкладываем начинку, залепляем.
- Укладываем в мантоварку или пароварку и ставим на 45 минут.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Описание |
Внешний вид | Манты имеют золотистый цвет и аппетитный вид. |
Вкус | Нежные манталы сочетаются с вкусной начинкой и ароматными специями. |
Аромат | Манты имеют приятный аромат, обусловленный использованием специй и начинки. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
Массовая доля микроорганизмов | ≤ 10^5 CFU/g |
Массовая доля колоний стафилококка | ≤ 10^3 CFU/g |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
Калорийность | 250 kcal/100 г |
Белки | 20 г/100 г |
Жиры | 10 г/100 г |
Углеводы | 40 г/100 г |