Манты по-новому ТТК_13760

КулинарияМанты
Блюдо "Манты по-новому" - это современная интерпретация традиционного блюда, сочетающая в себе нежные манталы с вкусной начинкой и ароматными специями.

Технико-технологическая карта Манты по-новому

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Манты по-новому, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (брутто), г Вес (нетто), г
Курица (вареная) 1 шт 0,9 шт
Лук репчатый 4 шт 3,6 шт
Грибы (шампиньоны) 500 г 450 г
Мука пшеничная/Мука 960 г 900 г
Масло растительное 4 ст. л. 3,6 ст. л.
Вода (тёплая) 480 мл 450 мл
Соль 4 ч. л. 3,6 ч. л.
Дрожжи (сухие) 2 ч. л. 1,8 ч. л.
Перец черный - -

Технология приготовления

  1. Замешиваем дрожжевое тесто в хлебопечке.
  2. Подготовка ингредиентов для начинки: нарезаем лук и грибы кубиками, обжариваем их по отдельности.
  3. Смешиваем мясо курицы, лук и грибы, солим перчим. При желании можно добавить зелени.
  4. Раскатываем сочень и выкладываем начинку, залепляем.
  5. Укладываем в мантоварку или пароварку и ставим на 45 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Описание
Внешний вид Манты имеют золотистый цвет и аппетитный вид.
Вкус Нежные манталы сочетаются с вкусной начинкой и ароматными специями.
Аромат Манты имеют приятный аромат, обусловленный использованием специй и начинки.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Значение
Массовая доля микроорганизмов ≤ 10^5 CFU/g
Массовая доля колоний стафилококка ≤ 10^3 CFU/g

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калорийность 250 kcal/100 г
Белки 20 г/100 г
Жиры 10 г/100 г
Углеводы 40 г/100 г
Оцените статью
Добавить комментарий