Манты на луковой подушке с тремя соусами ТТК_4732

Горячие блюданациональная кухня

Манты на луковой подушке с тремя соусами - это традиционное блюдо, которое отличается нежным тестом и вкусной мясной начинкой. Подается с оригинальными соусами, создавая идеальное сочетание вкусов. Это блюдо прекрасно подходит как для повседневного обеда, так и для торжественных мероприятий.

Технико-технологическая карта Манты на луковой подушке с тремя соусами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Манты на луковой подушке с тремя соусами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Фарш мясной (или рубленое мясо, для начинки) 1000 1000
Мука пшеничная (тесто) 450 450
Соль (тесто) 3 3
Яйцо куриное (тесто) 50 50
Вода (тесто) 210 210
Лук репчатый (1 крупный в начинку + 1 крупный для "подушки") 300 300
Сметана (соус сметанный) 100 100
Кефир (соус сметанный) 100 100
Чеснок (соус сметанный) 10 10
Петрушка (соусы) 20 20
Укроп (соусы) 15 15
Соус (томатный, негустой или кетчуп) 100 100
Корнишоны (маринованные, самого маленького размера и поострее) 100 100
Горчица (соус горчичный) 70 70
Масло оливковое (соус горчичный) 50 50
Кунжут (соус горчичный ) 15 15
Уксус (столовый, для лука) 5 5

Технология приготовления

  1. Подготовьте начинку, измельчив лук и смешав его с мясным фаршем. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  2. Замесите тесто вручную или с помощью хлебопечки. Дайте тесту отдохнуть 20 минут после замеса.
  3. Раскатайте тесто тонко.
  4. Выложите начинку в центр раскатанного теста и защипните края, формируя манты.
  5. Переложите готовые манты на присыпанный мукой противень и поместите в морозильную камеру.
  6. Приготовьте манты, отварив их в пароварке или мультиварке.
  7. Тем временем подготовьте соусы: нарежьте лук кольцами, добавьте уксус и зелень, перемешайте и дайте настояться.
  8. Для сметанного соуса смешайте сметану, кефир, чеснок и приправы.
  9. В томатный соус добавьте рассол из корнишонов и зелень.
  10. Для горчичного соуса смешайте горчицу с оливковым маслом, зеленью и кунжутом.
  11. Разложите соусы по формам и подавайте к столу вместе с мантами.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Красивые, аккуратно сформированные манты. Светло-коричневый (тесто), белый (начинка), зеленый (зелень). Нежная, мягкая, слегка эластичная. Богатый мясной вкус, аромат специй и зелени.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
< 10^4 < 10^2 Отсутствие Отсутствие Отсутствие Отсутствие

Пищевая ценность

Компоненты Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Манты с начинкой 250 12 10 30
Соус сметанный 70 2 7 3
Соус горчичный 60 1 4 5
Соус томатный 50 1 0 12
Оцените статью
Добавить комментарий