Манты-Мамонты ТТК_1588

Горячие блюдаЗакуски

Манты-мамонты — это уникальное блюдо, которое сочетает в себе нежное тесто, ароматный мясной и творожный фарш, а также добавление тыквы, придающее ему сочность. Это интересный вариант мантов, который порадует вас и ваших близких, благодаря своим насыщенным вкусам и яркому аромату.

Технико-технологическая карта Манты-Мамонты

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Манты-Мамонты, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Вес (брутто) Вес (нетто)
Мука пшеничная 320 г 320 г
Вода 200 мл 200 мл
Яйцо куриное 50 г 50 г
Соль 10 г 10 г
Масло растительное 15 г 15 г
Фарш мясной (говяже-свиной) 300 г 300 г
Лук репчатый 300 г 300 г
Чеснок 25 г 25 г
Тыква 150 г 150 г
Зелень (лук, укроп, петрушка, кинза) 100 г 100 г
Специи (любимые) 15 г 15 г
Творог 200 г 200 г
Соус (соевый) 70 г 70 г

Технология приготовления

  1. Приготовьте тесто, смешав муку, яйцо, растительное масло, соль и воду. Замесите и оставьте на 40 минут.
  2. Пока тесто отдыхает, нарежьте тыкву, лук и чеснок мелкими кубиками (3х3 мм), затем добавьте зелень к фаршу, специи и 50 г холодной воды. Хорошо перемешайте.
  3. Дайте фаршу настояться 30 минут.
  4. Раскатайте тесто тонко и нарежьте квадратами 10х10 см. На каждый квадрат выложите фарш.
  5. Для творожных мамонтов смешайте творог с зеленью, посолите и перемешайте.
  6. На квадраты теста добавьте творожный фарш и защипите.
  7. Уложите мамонтов в пароварку, окунув их спинку в растительное масло.
  8. Готовьте мамонтов в пароварке 40 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Крупные, аккуратно сформированные пельмени Светлый, с желтыми вкраплениями из тыквы Нежное тесто, сочная начинка Ароматный, мясной с нотами зелени и тыквы

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 10 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Компоненты Количество на 100 г
Белки 12 г
Жиры 8 г
Углеводы 45 г
Калорийность 290 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий