Манты Букет любимым ТТК_1416

Вторые блюдаМанты

Манты Букет любимым — это оригинальное блюдо, которое сочетает в себе сытный мясной фарш и нежное тесто. Они напоминают цветы и порадуют вас и ваших близких не только вкусом, но и эстетическим видом. Готовим вместе и дарим радость через кулинарию!

Технико-технологическая карта Манты Букет любимым

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Манты Букет любимым, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Тесто пельменное 500 500
Фарш мясной 500 500
Специи (по вкусу: петрушка, черный перец, соль, куркума) 10 10

Технология приготовления

  1. Отрезаем 1/4 теста и раскатываем в тонкую широкую полоску.
  2. Распределяем фарш вдоль теста.
  3. Нижней не намазанной частью теста аккуратно накрываем верхнюю, не скрепляя её.
  4. Полоску делим пополам, и каждую половинку скручиваем рулетом.
  5. Аккуратно расправляем "лепестки".
  6. Готовые изделия складываем в разогретую пароварку с кипящей водой.
  7. Готовим в течение 30-40 минут.
  8. Украшаем блюдо по желанию (например, листками от настоящей розы).

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Лепестковые манты, напоминающие цветы Светло-желтый цвет теста, розовые оттенки начинок Нежное и мягкое тесто, сочный фарш Приятный мясной аромат со специями

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^3 Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено

Пищевая ценность

Состав Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Манты с мясным фаршем 250 18 15 20
Оцените статью
Добавить комментарий