Манты Букет любимым — это оригинальное блюдо, которое сочетает в себе сытный мясной фарш и нежное тесто. Они напоминают цветы и порадуют вас и ваших близких не только вкусом, но и эстетическим видом. Готовим вместе и дарим радость через кулинарию!
Технико-технологическая карта Манты Букет любимым
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Манты Букет любимым, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиента | Брутто (г) | Нетто (г) |
Тесто пельменное | 500 | 500 |
Фарш мясной | 500 | 500 |
Специи (по вкусу: петрушка, черный перец, соль, куркума) | 10 | 10 |
Технология приготовления
- Отрезаем 1/4 теста и раскатываем в тонкую широкую полоску.
- Распределяем фарш вдоль теста.
- Нижней не намазанной частью теста аккуратно накрываем верхнюю, не скрепляя её.
- Полоску делим пополам, и каждую половинку скручиваем рулетом.
- Аккуратно расправляем "лепестки".
- Готовые изделия складываем в разогретую пароварку с кипящей водой.
- Готовим в течение 30-40 минут.
- Украшаем блюдо по желанию (например, листками от настоящей розы).
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Лепестковые манты, напоминающие цветы | Светло-желтый цвет теста, розовые оттенки начинок | Нежное и мягкое тесто, сочный фарш | Приятный мясной аромат со специями |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
Не более 10^3 | Не обнаружено | Не обнаружено | Не обнаружено | Не обнаружено | Не обнаружено |
Пищевая ценность
Состав | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
Манты с мясным фаршем | 250 | 18 | 15 | 20 |