Манный пудинг ТТК_7140

ВыпечкаДесерты

Манный пудинг – это легкий и воздушный десерт, который готовится на основе манной крупы и молока. Он отличается нежной текстурой и приятным вкусом, что делает его идеальным лакомством для завершения трапезы. Пудинг можно украсить ягодами или вареньем по вкусу, добавляя яркие оттенки и разнообразие во вкусе.

Технико-технологическая карта Манный пудинг

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Манный пудинг, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Яйцо куриное 60 50
Молоко 500 500
Сахар 48 48
Цедра лимона 5 5
Соль (по вкусу) 2 2
Крупа манная 70 70
Ваниль (по вкусу) 5 5
Ягода (для украшения) 100 100

Технология приготовления

  1. Разделите яйцо на желток и белок. Взбейте белок в пышную пену.
  2. Взбейте желток с 2 ст. л. молока.
  3. В кастрюлю влейте остальное молоко, добавьте сахар, цедру лимона и щепотку соли. Доведите до кипения, следите, чтобы молоко не убежало.
  4. Тонкой струйкой всыпьте манную крупу, постоянно помешивая венчиком. Варите еще 1 минуту, затем снимите с огня.
  5. Влейте желток в смесь, размешивая. Аккуратно вмешайте взбитый белок лопаткой снизу вверх.
  6. Подготовьте формочки, ополосните их холодной водой. Наполните сформировавшимся пудингом и поставьте в холодильник на 1 час.
  7. Через час достаньте из холодильника и украсьте по своему вкусу. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Нежный, воздушный, без трещин Светло-желтый Плотный, но воздушный Сладкий, с легким лимонным ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Коэ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 100 отсутствует отсутствует отсутствует отсутствует

Пищевая ценность

Пищевая ценность (на 100 г) Калории Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Манный пудинг 120 4 3 20
Оцените статью
Добавить комментарий