Манный пудинг с орехами и фруктами – это нежный десерт, который сочетает в себе вкус манной крупы, сладость карамелизованных орехов и свежесть фруктов. Данный рецепт позволяет приготовить легкое и воздушное блюдо, которое станет удачным завершением любого стола, привнося в него гармонию и уют.
Технико-технологическая карта Манный пудинг с орехами и фруктами
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Манный пудинг с орехами и фруктами, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Крупа манная | 100 | 100 |
Молоко | 500 | 500 |
Сахар | 125 | 125 |
Орехи грецкие | 75 | 75 |
Яйцо куриное | 50 | 50 |
Соль (щепотка) | 1 | 1 |
Фрукты (на ваш вкус) | 100 | 100 |
Сливки (30%) | 200 | 200 |
Технология приготовления
В сухой кастрюле обжарьте грецкие орехи в течение нескольких минут. Затем добавьте 60 г сахара и продолжайте мешать, пока сахар не карамелизируется. Выложите орехи на смазанную растительным маслом фольгу и дайте им остыть. В той же кастрюле доведите молоко до кипения, добавьте манную крупу и 40 г сахара, готовьте, постоянно помешивая, до получения манной каши, затем остудите. Взбейте белок с щепоткой соли до устойчивых пиков и постепенно добавьте 25 г сахара. В желток добавьте 100 мл сливок и перемешайте. В остывшую манную кашу аккуратно вмешайте желтковую массу и взбитые белки. Уберите в холодильник. Перед подачей нарежьте фрукты, выложите пудинг, фрукты и орехи слоями. Взбейте оставшиеся 100 мл сливок до устойчивых пиков и отсадите "розочки" на пудинг. Украсьте орехами и по желанию порезанной мятой.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Нежная текстура с яркими кусочками фруктов и орехов |
Запах | Сладкий, молочный аромат с нотами орехов |
Вкус | Сладкий, кремовый с хрустящими орехами и свежими фруктами |
Консистенция | Нежная и воздушная, с характерной кремовой основой |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норматив |
Общее микробное число | Не более 10^4 КОЕ/г |
Патогенные микроорганизмы | Отсутствуют |
Дрожжи и плесень | Не более 10^3 КОЕ/г |
Коли-индекс | Отсутствует |
Пищевая ценность
Компонент | Количество на 100 г |
Калории | 200 ккал |
Углеводы | 30 г |
Белки | 6 г |
Жиры | 8 г |