Манный пудинг с орехами и фруктами ТТК_3964

ВыпечкаДесерты

Манный пудинг с орехами и фруктами – это нежный десерт, который сочетает в себе вкус манной крупы, сладость карамелизованных орехов и свежесть фруктов. Данный рецепт позволяет приготовить легкое и воздушное блюдо, которое станет удачным завершением любого стола, привнося в него гармонию и уют.

Технико-технологическая карта Манный пудинг с орехами и фруктами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Манный пудинг с орехами и фруктами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Крупа манная 100 100
Молоко 500 500
Сахар 125 125
Орехи грецкие 75 75
Яйцо куриное 50 50
Соль (щепотка) 1 1
Фрукты (на ваш вкус) 100 100
Сливки (30%) 200 200

Технология приготовления

В сухой кастрюле обжарьте грецкие орехи в течение нескольких минут. Затем добавьте 60 г сахара и продолжайте мешать, пока сахар не карамелизируется. Выложите орехи на смазанную растительным маслом фольгу и дайте им остыть. В той же кастрюле доведите молоко до кипения, добавьте манную крупу и 40 г сахара, готовьте, постоянно помешивая, до получения манной каши, затем остудите. Взбейте белок с щепоткой соли до устойчивых пиков и постепенно добавьте 25 г сахара. В желток добавьте 100 мл сливок и перемешайте. В остывшую манную кашу аккуратно вмешайте желтковую массу и взбитые белки. Уберите в холодильник. Перед подачей нарежьте фрукты, выложите пудинг, фрукты и орехи слоями. Взбейте оставшиеся 100 мл сливок до устойчивых пиков и отсадите "розочки" на пудинг. Украсьте орехами и по желанию порезанной мятой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Нежная текстура с яркими кусочками фруктов и орехов
Запах Сладкий, молочный аромат с нотами орехов
Вкус Сладкий, кремовый с хрустящими орехами и свежими фруктами
Консистенция Нежная и воздушная, с характерной кремовой основой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее микробное число Не более 10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Дрожжи и плесень Не более 10^3 КОЕ/г
Коли-индекс Отсутствует

Пищевая ценность

Компонент Количество на 100 г
Калории 200 ккал
Углеводы 30 г
Белки 6 г
Жиры 8 г
Оцените статью
Добавить комментарий