Манно-овсяные лепешки с сыром ТТК_11894

Выпечкалегкие Закуски

Манно-овсяные лепешки с сыром – это простое, но вкусное блюдо, которое сочетает в себе нежное тесто из манной и овсяной крупы с начинкой из твердого сыра. Оно идеально подходит для завтрака или легкого перекуса, а также легко модифицируется в зависимости от наличия ингредиентов.

Технико-технологическая карта Манно-овсяные лепешки с сыром

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Манно-овсяные лепешки с сыром, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Ряженка (кефир, йогурт, сметана) 500 500
Крупа манная 85 85
Хлопья овсяные 45 45
Яйцо куриное 50 50
Мука пшеничная 500 450
Соль 3 3
Сахар 8 8
Вода 100 100
Сыр твердый (сулугуни, моцарелла и др.) 150 150

Технология приготовления

  1. В ряженку всыпьте манку и овсяные хлопья, хорошо перемешайте и оставьте на ночь в холодильнике или на 2-3 часа при комнатной температуре.
  2. Взбейте яйцо с солью и сахаром.
  3. Кипятите воду.
  4. Добавьте 2 ст. ложки муки в взбитое яйцо, перемешайте, а затем влейте 100 мл кипятка, продолжая взбивать.
  5. Добавьте еще 3 ст. ложки муки и перемешайте до получения однородной массы.
  6. Смешайте заварное тесто с замоченной смесью из манной и овсяной крупы, добавляя оставшуюся муку до получения мягкого теста.
  7. Накройте тесто пленкой и дайте ему отдохнуть 1 час.
  8. Сформируйте из теста шарики и раскатайте их в лепешки толщиной около 2 мм.
  9. На одну половину каждой лепешки выложите натертый сыр, накройте второй половиной и защипите края.
  10. Обжаривайте лепешки на разогретом растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые лепешки с сырной начинкой Золотистый, светло-коричневый Мягкое и эластичное тесто Сырный и слегка сладковатый аромат

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 10^2 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калорийность (ккал) 250
Белки, г 10
Жиры, г 12
Углеводы, г 30
Оцените статью
Добавить комментарий