Манник ТТК_9985

ВыпечкаДесерты

Манник – это сладкий пирог, приготовленный на основе манной крупы, который отличается своей простой рецептурой и невероятной мягкостью. Это блюдо можно подавать как на завтрак, так и в качестве десерта к чаю. Благодаря доступности ингредиентов и легкости приготовления, манник занимает одно из популярных мест в домашней кулинарии.

Технико-технологическая карта Манник

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Манник, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Яйцо куриное 120 120
Сахар 200 200
Крупа манная 160 160
Мука пшеничная 130-195 130-195
Масло сливочное 180 180
Сметана 150 150
Ванилин 5 5
Сода 5 5
Уксус 5 5

Технология приготовления

Сначала разогрейте духовку до среднего уровня. Масло нарежьте небольшими кусочками и растопите на медленном огне в металлической миске. В другой миске разбейте яйца, добавьте к ним сахар и тщательно перемешайте. Далее введите сметану, затем манную крупу, и снова перемешайте. В растопленное масло добавьте смесь и перемешайте. Просейте муку и добавьте в тесто, доведя его до консистенции густой сметаны. В завершение добавьте ванилин, соду, гашенную уксусом. Тесто вылейте в подготовленную форму и выпекайте около 30 минут до золотистой корочки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Золотистая корочка, ровная поверхность
Запах Сладкий, с ароматом ванили
Вкус Сладкий, нежный, с легкой кислинкой от сметаны
Консистенция Пухлая, мягкая, влажная

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив Фактическое значение
Общее микробное число Не более 10^4 КОЕ/г В пределах нормы
Коли-индекс Отсутствие Не обнаружено
Листерии Отсутствие Не обнаружено

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 320
Белки, г 6
Жиры, г 14
Углеводы, г 46
Оцените статью
Добавить комментарий