Манник ТТК_11561

ВыпечкаДесерты

Манник – это вкусный и простой в приготовлении пирог, основанный на манной крупе. Его нежная текстура и сладкий вкус привлекают многих, а возможность варьировать ингредиенты позволяет готовить манник по разным рецептам. Этот десерт отлично подойдет для чаепития и порадует своих гостей.

Технико-технологическая карта Манник

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Манник, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Крупа манная 160 160
Сахар 200 200
Сметана (жирная) 240 240
Яйцо куриное 120 120
Сода 5 5
Масло сливочное 100 100

Технология приготовления

Сначала растопите сливочное масло. Затем смешайте все ингредиенты, кроме куриных яиц и половины сахара, который нужно взбить отдельно. Взбейте яйца вилкой до получения белого цвета. После этого оставьте массу на 15 минут, пока разогреваете духовку до 170 градусов. Перед тем как поставить манник в духовку, добавьте яйца и гашеную соду. Выложите тесто в смазанную форму и запекайте при температуре не выше 170 градусов в течение 60 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Описание
Цвет Золотистый, румяный
Запах Сладкий, сливочный
Вкус Сладкий, нежный
Консистенция Нежная, рассыпчатая

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее микробное число ≤ 10000 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Дрожжи и плесени ≤ 100 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал 350
Белки, г 7
Жиры, г 15
Углеводы, г 50
Оцените статью
Добавить комментарий