Манник-сметанник Ягодный ТТК_6777

ВыпечкаДесертыдомашняя кухня

Манник-сметанник Ягодный - это вкусный и простой в приготовлении пирог, основанный на манной крупе и сметане. Ягоды добавляют яркий вкус и делают десерт более ароматным. Этот десерт прекрасно подойдет для чаепития и станет отличным дополнением к любому семейному празднику.

Технико-технологическая карта Манник-сметанник Ягодный

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Манник-сметанник Ягодный, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Крупа манная (ТМ "Мистраль") 200 200
Мука пшеничная 150 150
Сахар 200 200
Сметана 250 250
Ванилин 5 5
Разрыхлитель теста 10 10
Яйцо куриное 150 150
Масло растительное 90 90
Слива 400 400
Смородина черная 75 75

Технология приготовления

  1. Смешать манную крупу со сметаной и оставить на 30 минут для набухания, при необходимости разбавить сметану кефиром.
  2. Взбить яйца с сахаром до пышности, добавить растительное масло и снова взбить.
  3. Смешать яичную массу с манной и сметанной, затем добавить просеянную муку, смешанную с ванилином и разрыхлителем.
  4. Подготовить сливы, разрезав их пополам и удалив косточки. Смородину использовать свежую или замороженную.
  5. Вылить тесто в смазанную маслом форму, сверху равномерно распределить ягоды, не утопляя их.
  6. Выпекать при температуре 180°С в течение 35-40 минут до готовности (тест на сухую лучинку).
  7. Слегка остывший пирог переложить на блюдо и подавать к чаю.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Наименование показателя Показатель
Внешний вид Ровная, золотистая поверхность с ягодами
Запах Аромат ягод и ванили
Вкус Сладкий, с фруктовыми нотами
Консистенция Нежная, влажная

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее число бактерий Не более 1000 КОЕ/г
Коли-титр Отсутствует
Плесневые грибы Не более 100 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют

Пищевая ценность

Питательное вещество Содержание на 100 г
Калории 250 ккал
Белки 5 г
Жиры 10 г
Углеводы 37 г
Оцените статью
Добавить комментарий