Манник с тыквой ТТК_9787

ВыпечкаСладкие блюда

Манник с тыквой — это простое и сытное блюдо, которое сочетает в себе питательный характер манной крупы и сладость тыквы. Его можно подавать как на десерт, так и в качестве перекуса. Это идеальный вариант для домашнего чаепития или угощения гостей.

Технико-технологическая карта Манник с тыквой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Манник с тыквой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Крупа манная 200 200
Молоко (кефир) 250 250
Яйцо куриное 120 120
Тыква (тёртая) 150 150
Мука пшеничная 120 120
Сода (погасить) 2 2
Масло сливочное (маргарин) 50 50
Сахар 200 200
Ванилин 5 5
Цедра лимона (по желанию) 5 5

Технология приготовления

  1. Манку замочите в молоке (или кефире) на 15 минут.
  2. Добавьте яйца, сахар и мягкое сливочное масло (если используете маргарин, растопите его).
  3. Добавьте тертую сырую тыкву и, по желанию, цедру лимона. Перемешайте.
  4. Смешайте муку с ванилином и соду, погашенную уксусом или лимонным соком, и добавьте в тесто.
  5. Тщательно перемешайте тесто до однородной консистенции.
  6. Вылейте тесто в предварительно смазанную и посыпанную манкой форму.
  7. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке до готовности, проверяя зубочисткой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистая верхушка, равномерная текстура, возможно with орехами
Аромат Сладкий, с легкими нотами тыквы и ванили
Вкус Сладкий, нежный, с легкой текстурой, тыквенный привкус
Консистенция Мягкая, слегка влажная, пористая

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее число микробов Не более 10^4 КОЕ/г
Патогенные микробы Отсутствуют в 25 г
Дрожжи и плесени Не более 10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 250 ккал
Белки 7 г
Жиры 10 г
Углеводы 38 г
Оцените статью
Добавить комментарий