Манник с творожно-смородиновой начинкой ТТК_2645

Завтракии

Манник с творожно-смородиновой начинкой — это вкусный и легкий блюдо, который обеспечивает горячое и сладкое вкусовое ощущение. Этот завтрак или ужин будет лучшим выбором для ваших гостей.

Технико-технологическая карта Манник с творожно-смородиновой начинкой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Манник с творожно-смородиновой начинкой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (гр) Нетто (гр)
Крупа манная (для теста) 1,5 стакан
Кефир (для теста) 1,5 стакан
Сахар (1 стакан для теста и 0,5 стакан для начинки) 1,5 стакан
Яйцо куриное (2 шт для теста и 1 шт для творога) 3 шт
Масло сливочное (150 г для теста и 50 г для начинки) 200 г
Мука пшеничная/Мука (для теста) 1,5 стакан
Сода (для теста) 1 ч. л.
Творог (для начинки) 300 г
Сливки (для начинки) 75 мл
Смородина красная (для начинки)
Крахмал (для начинки) 2 ч. л.

Технология приготовления

  • Завтрак манника.
  • Отставляем тесто набухать примерно на 30 минут.
  • Смешиваем начинку - творог, сахар, яйцо, сливки, крахмал, масло.
  • Выливаем примерно 2/3 теста в форму.
  • На середину выкладываем творожную начинку, но не до самых бортиков.
  • Сверху насыпаем смородину.
  • Выпекаем примерно 45 минут. после этого можно оставить еще минут на 15 в выключенной духовке.
  • Достаем, остужаем и приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Относительный вклад
Горячесть Очень горячое
Сладость Сладкое
Кусочекность Тонкое

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Значение
Вероятность инфекции Низкая
Продолжительность хранения 1-2 дня

Пищевая ценность

Белки (гр) Углеводы (гр) Жиры (гр)
Оцените статью
Добавить комментарий