Манник с сосисками и вялеными томатами ТТК_7403

ВыпечкаЗакуски

Манник с сосисками и вялеными томатами - это уникальное сочетание нежного манного теста с пикантными сосисками и вялеными томатами, которое станет отличным выбором для завтрака или перекуса. Блюдо простое в приготовлении и идеально подходит для удовлетворения семейного голода.

Технико-технологическая карта Манник с сосисками и вялеными томатами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Манник с сосисками и вялеными томатами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Крупа манная 160 160
Яйцо куриное 180 150
Кефир 240 240
Масло сливочное 150 150
Мука пшеничная 140 140
Сахар 7 7
Соль 2 2
Разрыхлитель теста 5 5
Сосиска 180 180
Томаты вяленые 100 100

Технология приготовления

  1. Отмерить неполный стакан манной крупы и залить её полным стаканом кефира. Оставить на 30-40 минут для набухания.
  2. В это время нарезать сосиски и вяленые томаты.
  3. В отдельной ёмкости взбить яйца с солью и сахаром.
  4. Добавить растопленное сливочное масло и тщательно перемешать.
  5. Постепенно всыпать муку и разрыхлитель, перемешивая, чтобы избежать образования комков.
  6. Ввести манную смесь и осторожно перемешать ложкой, чтобы тесто не стало слишком плотным.
  7. Добавить порезанные сосиски и вяленые томаты, смешать.
  8. Выставить тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки (диаметр 24 см).
  9. Выпекать в предварительно разогретой духовке на среднем огне примерно 50-60 минут, проверяя готовность зубочисткой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, пористая структура Светло-желтый с коричневыми вкраплениями Нежная, рыхлая Сладковатый вкус с нотками сыра и специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^3 Не более 10 Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г продукта
Белки 6 г
Жиры 9 г
Углеводы 32 г
Калорийность 230 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий