Манник с сосисками и вялеными томатами - это уникальное сочетание нежного манного теста с пикантными сосисками и вялеными томатами, которое станет отличным выбором для завтрака или перекуса. Блюдо простое в приготовлении и идеально подходит для удовлетворения семейного голода.
Технико-технологическая карта Манник с сосисками и вялеными томатами
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Манник с сосисками и вялеными томатами, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Крупа манная | 160 | 160 |
Яйцо куриное | 180 | 150 |
Кефир | 240 | 240 |
Масло сливочное | 150 | 150 |
Мука пшеничная | 140 | 140 |
Сахар | 7 | 7 |
Соль | 2 | 2 |
Разрыхлитель теста | 5 | 5 |
Сосиска | 180 | 180 |
Томаты вяленые | 100 | 100 |
Технология приготовления
- Отмерить неполный стакан манной крупы и залить её полным стаканом кефира. Оставить на 30-40 минут для набухания.
- В это время нарезать сосиски и вяленые томаты.
- В отдельной ёмкости взбить яйца с солью и сахаром.
- Добавить растопленное сливочное масло и тщательно перемешать.
- Постепенно всыпать муку и разрыхлитель, перемешивая, чтобы избежать образования комков.
- Ввести манную смесь и осторожно перемешать ложкой, чтобы тесто не стало слишком плотным.
- Добавить порезанные сосиски и вяленые томаты, смешать.
- Выставить тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки (диаметр 24 см).
- Выпекать в предварительно разогретой духовке на среднем огне примерно 50-60 минут, проверяя готовность зубочисткой.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистая корочка, пористая структура | Светло-желтый с коричневыми вкраплениями | Нежная, рыхлая | Сладковатый вкус с нотками сыра и специй |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
Не более 10^3 | Не более 10 | Не обнаружено | Не обнаружено | Не обнаружено | Не обнаружено |
Пищевая ценность
Пищевая ценность | На 100 г продукта |
Белки | 6 г |
Жиры | 9 г |
Углеводы | 32 г |
Калорийность | 230 ккал |