Манник с бруснично-медовым соусом ТТК_67

ВыпечкаМедовые блюда

Манник с бруснично-медовым соусом - это нежное и ароматное блюдо, которое станет отличным десертом для любого стола. Вариация традиционного манника с добавлением брусники и меда придаёт ему оригинальный вкус и делает его особенно сладким и кислым. Это блюдо легко приготовить, и оно порадует вас и ваших гостей!

Технико-технологическая карта Манник с бруснично-медовым соусом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Манник с бруснично-медовым соусом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Яйцо куриное 240 200
Сахар гранулированный 120 120
Ванильный сахар 10 10
Крупа манная 160 160
Молоко 300 300
Масло сливочное (для смазывания формочек) 20 20
Соус (Дикая брусника от D`ARBO) 60 60
Мед 30 30

Технология приготовления

  1. Разделите яйца на желтки и белки.
  2. Взбейте желтки с сахаром и ванильным сахаром до однородной массы.
  3. Добавьте манную крупу и тщательно перемешайте.
  4. Взбейте белки до мягких пиков и аккуратно введите их в подготовленную массу с желтками.
  5. Смажьте формочки сливочным маслом.
  6. Заполните формочки тестом.
  7. Выпекайте в предварительно разогретой до 160 градусов духовке 30-35 минут.
  8. После этого аккуратно вылейте сверху молоко и запекайте еще 7-10 минут.
  9. Приготовьте соус: смешайте соус Дикая брусника с медом и измельчите блендером.
  10. Полейте манник горячим соусом и подавайте к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Пухлая и золотистая поверхность Светло-золотистый Нежная и пористая Сладкий с кислой ноткой брусники

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатели Количество на порцию
Калории 300 ккал
Белки 8 г
Жиры 10 г
Углеводы 45 г
Оцените статью
Добавить комментарий