Манник с бруснично-медовым соусом - это нежное и ароматное блюдо, которое станет отличным десертом для любого стола. Вариация традиционного манника с добавлением брусники и меда придаёт ему оригинальный вкус и делает его особенно сладким и кислым. Это блюдо легко приготовить, и оно порадует вас и ваших гостей!
Технико-технологическая карта Манник с бруснично-медовым соусом
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Манник с бруснично-медовым соусом, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто, г | Нетто, г |
Яйцо куриное | 240 | 200 |
Сахар гранулированный | 120 | 120 |
Ванильный сахар | 10 | 10 |
Крупа манная | 160 | 160 |
Молоко | 300 | 300 |
Масло сливочное (для смазывания формочек) | 20 | 20 |
Соус (Дикая брусника от D`ARBO) | 60 | 60 |
Мед | 30 | 30 |
Технология приготовления
- Разделите яйца на желтки и белки.
- Взбейте желтки с сахаром и ванильным сахаром до однородной массы.
- Добавьте манную крупу и тщательно перемешайте.
- Взбейте белки до мягких пиков и аккуратно введите их в подготовленную массу с желтками.
- Смажьте формочки сливочным маслом.
- Заполните формочки тестом.
- Выпекайте в предварительно разогретой до 160 градусов духовке 30-35 минут.
- После этого аккуратно вылейте сверху молоко и запекайте еще 7-10 минут.
- Приготовьте соус: смешайте соус Дикая брусника с медом и измельчите блендером.
- Полейте манник горячим соусом и подавайте к столу.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Пухлая и золотистая поверхность | Светло-золотистый | Нежная и пористая | Сладкий с кислой ноткой брусники |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^3 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Показатели | Количество на порцию |
Калории | 300 ккал |
Белки | 8 г |
Жиры | 10 г |
Углеводы | 45 г |