Манник по-гречески с йогуртом ТТК_403

Блюдакухня

Изготовление манника по-гречески с йогуртом представляет собой искусственное придание греческого вкуса блюда, основанным на элегантном сочетании манки и йогурта. Этот блюдо обладает вкусом, который вызывает аромат и вкусы, присущие греческой кухне. Манник по-гречески с йогуртом — это не просто блюдо, это искусство, где каждое из ингредиентов играет свою роль в создании вкуса и ощущений.

Технико-технологическая карта Манник по-гречески с йогуртом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Манник по-гречески с йогуртом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Крупа манная (Семолина от Мистраль) 125 125
Йогурт (натуральный) 250 250
Сахар (мелкий) 375 375
Мука пшеничная / Мука 1 стак. 1 стак.
Яйцо куриное (крупное) 3 шт. 3 шт.
Сахар (мелкий) 375 375
Масло сливочное (размягченное) 125 125
Разрыхлитель теста (ложка с верхом) 2 ч. л. 2 ч. л.
Коньяк 1 ч. л. 1 ч. л.
Соль (1/4 ч. ложки)
Сливки (для подачи) 100 100
Масло оливковое 1 ч. л. 1 ч. л.

Технология приготовления

  1. Муку перемешать с разрыхлителем. Отделить белки от желтков. Белки отправить в холодильник.
  2. Сливочное масло и 125 г сахара слегка взбить в комбайне на медленной скорости, затем добавить 1 желток.
  3. Продолжая взбивать, добавить половину йогурта, еще один желток, всыпать половину муки с разрыхлителем, щепотку соли, влить 1 ч. ложку коньяка.
  4. Добавить последний желток и оставшийся йогурт. Не переставая взбивать, всыпать манку и оставшуюся муку.
  5. Охлажденные белки немного посолить, взбить в крепкую пену и вмешать их в тесто.
  6. Смазать форму для выпечки оливковым маслом (прямоугольная форма 24х13х6), выложить тесто и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 35-45 минут, затем немного остудить.
  7. Приготовить сироп: в глубокую сковороду влить стакан воды, всыпать 250 г сахара и варить, пока сахар полностью не растворится, а сироп не потемнеет.
  8. Выложить манник на тарелку и полить сиропом. Сливки взбить в крепкую пену. Подавать манник со взбитыми сливками.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Элегантная порция с высоким уровнем аромата и вкуса. Тёмный белый с тенью где-то в середине. Гладкая, стяжкая консистенция. Сочетание манки и йогурта, ароматный и вкусный.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не указано Не более 100000 Не обнаружены Не обнаружены Не обнаружены Не обнаружены

Пищевая ценность

Ингредиент Калории (ккал/100 г) Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Крупа манная (Семолина от Мистраль) 157 11.3 0.1 31.3
Йогурт (натуральный) 100 3.3 0.2 11.8
Сахар (мелкий) 385 0 0 100
Мука пшеничная / Мука 229 13.8 0.2 54.9
Яйцо куриное (крупное) 165 12.0 1.0 3.5
Масло сливочное (размягченное) 379 0 39.0 0
Разрыхлитель теста (ложка с верхом) 22 0.8 0.1 2.1
Коньяк 288 0 0 0
Соль (1/4 ч. ложки) 0 0 0
Сливки (для подачи) 100 0.1 0.3 0.2
Масло оливковое 379 0 39.0 0
Оцените статью
Добавить комментарий