Манник изумительный ТТК_9190

ВыпечкаДесерты

Манник изумительный - это простой и вкусный десерт, который прекрасно подойдет как для семейного чаепития, так и для угощения гостей. Нежная текстура и сладкий вкус делают его любимым лакомством для многих. Готовится быстро и не требует сложных ингредиентов, что делает его доступным для приготовления.

Технико-технологическая карта Манник изумительный

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Манник изумительный, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Яйцо куриное 120 120
Сахар 200 200
Сметана 250 250
Крупа манная 150 150
Мука пшеничная 150 150
Сода гашеная уксусом 3 3

Технология приготовления

  1. Взбивайте яйца с сахаром в глубокой миске до образования однородной массы.
  2. Добавьте сметану и продолжайте взбивать массу до получения легкой текстуры.
  3. Постепенно всыпьте манную крупу и муку, постоянно помешивая.
  4. Добавьте соду, ранее погашенную уксусом, и тщательно перемешайте тесто до однородности.
  5. Подготовьте противень, выстелив его промасленной бумагой, и вылейте в него тесто.
  6. Разровняйте тесто лопаткой или пальцами, чтобы оно равномерно распределилось по форме.
  7. Разогрейте духовку до средней температуры и поместите противень с тестом на 30 минут выпекания.
  8. Выпекайте до румяной корочки, после чего достаньте манник из духовки, дайте немного остыть и нарежьте на кусочки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистая корочка, равномерная форма
Запах Сладкий, с легким ароматом ванили
Вкус Сладкий, нежный, с манным привкусом
Консистенция Нежная, пористая, воздушная

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее кол-во микроорганизмов, КОЕ/г Не более 10^3
Коли-индекс, КОЕ/г Отсутствует
Сальмонеллы, КОЕ/г Отсутствуют
Грибы, КОЕ/г Не более 10^2

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории, ккал 290
Белки, г 5
Жиры, г 10
Углеводы, г 45
Оцените статью
Добавить комментарий