Манная каша с клюквой ТТК_8939

кашиФруктовые блюда

Манная каша с клюквой — это вкусное и полезное блюдо, идеальное для завтрака. Комбинация сладкой клюквы и нежной манной крупы создаёт гармоничное сочетание вкуса и текстуры, способствующее насыщению и повышению настроения. В данной технологической карте представлен подробный процесс приготовления и характеристика готового блюда.

Технико-технологическая карта Манная каша с клюквой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Манная каша с клюквой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Клюква 250 250
Крупа манная 75 75
Сахар 75 75
Вода 125 125

Технология приготовления

  1. Переберите и промойте клюкву, затем протрите её через сито.
  2. Смешайте оставшуюся в сите массу с водой, количество которой должно равняться половине объема получившегося клюквенного сока.
  3. Добавьте сахар в клюквенный отвар и проварите его.
  4. Процедите отвар, добавьте клюквенный сок.
  5. Всыпьте манную крупу тонкой струйкой, непрерывно помешивая.
  6. Доведите кашу до готовности на слабом огне в течение 2-3 минут.
  7. Подавайте кашу на стол, посыпав сахаром и украсив ягодками клюквы.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Однородная консистенция, яркий цвет с добавлением ягод
Запах Ягодный, сладкий аромат клюквы
Вкус Сладкий с легкой кислинкой клюквы
Консистенция Нежная, гладкая

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма Фактическое значение
Общее число микроорганизмов < 10^3 КОЕ/г Соответствует норме
Дрожжи и плесневые грибы < 10^2 КОЕ/г Соответствует норме

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Белки, г 3.0
Жиры, г 1.0
Углеводы, г 18.0
Калории, ккал 80
Оцените статью
Добавить комментарий