Манка с сухарями по-гурьевски ТТК_657

Горячие блюдаСладкие блюда

Манка с сухарями по-гурьевски - это вкусное и сытное блюдо, которое сочетает в себе питательную манную кашу, нежные сухарики и ароматные специи. Готовится оно быстро и легко, идеально подходит для завтраков или десертов, радуя своим вкусом и простотой приготовления.

Технико-технологическая карта Манка с сухарями по-гурьевски

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Манка с сухарями по-гурьевски, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто, г Нетто, г
Крупа манная (ТМ "Мистраль") 40 40
Сухарики 50 50
Молоко 230 230
Яйцо куриное 60 60
Миндаль 10 10
Корица 5 5
Сахар-рафинад 30 30
Ванильный сахар 5 5
Сахар тростниковый 5 5
Масло сливочное 40 40

Технология приготовления

  1. Довести молоко до кипения (200 мл).
  2. Всыпать манную крупу, помешивая, тонкой струйкой. Варить до получения жидкой каши.
  3. Добавить сахар (2 кусочка рафинада) и ванильный сахар. Консистенция должна оставаться не густой.
  4. Выкладываем кашу в порционные горшочки и посыпаем толченым миндалем.
  5. Растопить сливочное масло и добавить в него сухарики. Обсыпать сахаром тростниковым и корицей по вкусу.
  6. Взбить яйцо с оставшимся молоком.
  7. Выложить пропитанные сухарики сверху на кашу и залить яйцом с молоком.
  8. Поставить в микроволновую печь при температуре 180 °C на 5 минут.
  9. Готовое блюдо можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Подается в порционных горшочках Кремовый цвет каши, золотистые сухарики Нежная, рассыпчатая каша с хрустящими сухариками Сладковатый вкус с ароматом корицы и миндаля

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калории 150
Белки 4 г
Жиры 6 г
Углеводы 20 г
Оцените статью
Добавить комментарий