Манка с сухарями по-гурьевски - это вкусное и сытное блюдо, которое сочетает в себе питательную манную кашу, нежные сухарики и ароматные специи. Готовится оно быстро и легко, идеально подходит для завтраков или десертов, радуя своим вкусом и простотой приготовления.
Технико-технологическая карта Манка с сухарями по-гурьевски
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Манка с сухарями по-гурьевски, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиента | Брутто, г | Нетто, г |
Крупа манная (ТМ "Мистраль") | 40 | 40 |
Сухарики | 50 | 50 |
Молоко | 230 | 230 |
Яйцо куриное | 60 | 60 |
Миндаль | 10 | 10 |
Корица | 5 | 5 |
Сахар-рафинад | 30 | 30 |
Ванильный сахар | 5 | 5 |
Сахар тростниковый | 5 | 5 |
Масло сливочное | 40 | 40 |
Технология приготовления
- Довести молоко до кипения (200 мл).
- Всыпать манную крупу, помешивая, тонкой струйкой. Варить до получения жидкой каши.
- Добавить сахар (2 кусочка рафинада) и ванильный сахар. Консистенция должна оставаться не густой.
- Выкладываем кашу в порционные горшочки и посыпаем толченым миндалем.
- Растопить сливочное масло и добавить в него сухарики. Обсыпать сахаром тростниковым и корицей по вкусу.
- Взбить яйцо с оставшимся молоком.
- Выложить пропитанные сухарики сверху на кашу и залить яйцом с молоком.
- Поставить в микроволновую печь при температуре 180 °C на 5 минут.
- Готовое блюдо можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Подается в порционных горшочках | Кремовый цвет каши, золотистые сухарики | Нежная, рассыпчатая каша с хрустящими сухариками | Сладковатый вкус с ароматом корицы и миндаля |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^4 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Параметр | Значение на 100 г |
Калории | 150 |
Белки | 4 г |
Жиры | 6 г |
Углеводы | 20 г |