Мандарины в глазури на печенье ТТК_11054

ВыпечкаДесерты

Мандарины в глазури на печенье — это оригинальное и изысканное десертное блюдо, которое отлично подходит для праздничного стола. Нежное бисквитное печенье, дополненное сладкой глазурью и свежими мандаринами, порадует вас и ваших гостей непревзойденным вкусом и ароматом.

Технико-технологическая карта Мандарины в глазури на печенье

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мандарины в глазури на печенье, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Белок яичный 3 шт. 3 шт.
Желток яичный 2 шт. 2 шт.
Сахар 60 60
Мука пшеничная 50 50
Сахарная пудра (Dr. Oetker ванильная) 30 30
Глазурь (Dr. Oetker) 1 пакет 1 пакет
Мандарины по желанию по желанию

Технология приготовления

Сначала отделите желтки от белков, вам понадобится 3 белка и 2 желтка. Взбейте белки до получения белой массы, затем добавьте 30 г сахара и продолжайте взбивать до устойчивых пиков. В другой посуде взбейте желтки с оставшимися 30 г сахара. Аккуратно соедините взбитые белки с желтками и просейте муку в массу. Замесите тесто, которое можно выпекать на противне, застеленном промасленной пекарской бумагой. Разложите тесто по форме, присыпьте ванильной сахарной пудрой и выпекайте в заранее разогретой до 180°C духовке в течение 7-10 минут. После выпекания дайте печенью остыть, посыпьте сахарной пудрой и подавайте с очищенными мандаринами, полив глазурью по вкусу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Нежное бисквитное печенье, покрытое глазурью, с целыми мандаринами сверху.
Запах Сладкий цитрусовый аромат с нотками ванили.
Вкус Сладкий с легкой кислинкой мандаринов и ароматной ванилью.
Текстура Мягкое и рассыпчатое печенье с гладкой глазурью.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее количество мезофильных микроорганизмов Не более 10² КОЕ/г
Коли-формные бактерии Не более 3 КОЕ/г
Грибы плесневые Не более 10 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию
Калории 240 ккал
Белки 4 г
Жиры 5 г
Углеводы 40 г
Оцените статью
Добавить комментарий