Мандарины в глазури на печенье — это оригинальное и изысканное десертное блюдо, которое отлично подходит для праздничного стола. Нежное бисквитное печенье, дополненное сладкой глазурью и свежими мандаринами, порадует вас и ваших гостей непревзойденным вкусом и ароматом.
Технико-технологическая карта Мандарины в глазури на печенье
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мандарины в глазури на печенье, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Белок яичный | 3 шт. | 3 шт. |
Желток яичный | 2 шт. | 2 шт. |
Сахар | 60 | 60 |
Мука пшеничная | 50 | 50 |
Сахарная пудра (Dr. Oetker ванильная) | 30 | 30 |
Глазурь (Dr. Oetker) | 1 пакет | 1 пакет |
Мандарины | по желанию | по желанию |
Технология приготовления
Сначала отделите желтки от белков, вам понадобится 3 белка и 2 желтка. Взбейте белки до получения белой массы, затем добавьте 30 г сахара и продолжайте взбивать до устойчивых пиков. В другой посуде взбейте желтки с оставшимися 30 г сахара. Аккуратно соедините взбитые белки с желтками и просейте муку в массу. Замесите тесто, которое можно выпекать на противне, застеленном промасленной пекарской бумагой. Разложите тесто по форме, присыпьте ванильной сахарной пудрой и выпекайте в заранее разогретой до 180°C духовке в течение 7-10 минут. После выпекания дайте печенью остыть, посыпьте сахарной пудрой и подавайте с очищенными мандаринами, полив глазурью по вкусу.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Нежное бисквитное печенье, покрытое глазурью, с целыми мандаринами сверху. |
Запах | Сладкий цитрусовый аромат с нотками ванили. |
Вкус | Сладкий с легкой кислинкой мандаринов и ароматной ванилью. |
Текстура | Мягкое и рассыпчатое печенье с гладкой глазурью. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Нормы |
Общее количество мезофильных микроорганизмов | Не более 10² КОЕ/г |
Коли-формные бактерии | Не более 3 КОЕ/г |
Грибы плесневые | Не более 10 КОЕ/г |
Сальмонеллы | Отсутствуют в 25 г |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на порцию |
Калории | 240 ккал |
Белки | 4 г |
Жиры | 5 г |
Углеводы | 40 г |