Мандариновый муалё ТТК_14656

ВыпечкаДесертыРецепты

Для приготовления мандаринового муалё необходимо использовать муку пшеничную, миндальную, сахарную пудру, масло сливочное, яйца куриные, цукаты, сахарную пудру для глазури и мандариновый сок.

Технико-технологическая карта Мандариновый муалё

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мандариновый муалё, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто)Вес (нетто)
Мука пшеничная15 г15 г
Мука миндальная125 г125 г
Сахарная пудра100 г100 г
Масло сливочное80 г80 г
Яйцо куриное2 шт2 шт
Цукаты50 г50 г
Сахарная пудра для глазури80 г80 г
Сок мандариновый15 мл15 мл

Технология приготовления

Для приготовления мандаринового муалё необходимо смешать пшеничную и миндальную муку с сахарной пудрой. Добавить растопленное сливочное масло, порубленные цукаты, яйца, затем аккуратно добавить остывшее масло. Вылить тесто в формочки и запекать в духовке при 160 градусах. Приготовить глазурь из сахарной пудры и мандаринового сока, покрыть муалё глазурью и украсить по желанию.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
ЦветЗолотистый
АроматМандариновый
ВкусНежный, сладкий

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество КОЕ в 1 гНе более 10
Количество плесени и дрожжей, %Не более 1

Пищевая ценность

Питательное веществоКоличество в 100 г
Белки5 г
Жиры10 г
Углеводы20 г
Оцените статью
Добавить комментарий