Мандариновый джем ТТК_2788

БлюдаДжемыЛимонСладкие блюда

Мандариновый джем - это легкая и вкусная дессерт, который можно готовить без особого труда. Мандарины, сладкие и яркие, обливаются вкусом лимонного сока, а сахарный шлик горячий и взвешенный наслаждает вкус.

Технико-технологическая карта Мандариновый джем

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мандариновый джем, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г.) Нетто (г.)
Мандарины (без косточек) 1000 900
Лимон 100 90
Сахар 350 325
Корица 50 45
Имбирь (молотый) 125 118

Технология приготовления

  1. Помыть мандарины и лимон, очистить от кожуры.
  2. Брать мандарины без косточек, но а если с косточками, то необходимо их удалить.
  3. Лимон порезать, мандарины разделить на дольки.
  4. Измельчить мандарины с лимоном в блендере.
  5. Добавить сахар. Его количество зависит от сладости фрукта.
  6. Варить на среднем огне, помешивая 25-30 минут.
  7. В самом конце варки добавить коричный и имбирный порошки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Слабенький желтоватый, с небольшими комочками мандарины Желто-оранжевый Печеный, с теплом и сладостью Сладкий, с замешатым в нем вкусом лимонного сока и специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
0 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Ингредиент Вес (г.) Калории (ккал/100г) Белки (г.) Муки (г.) Жиры (г.) Кальция (mg)
Мандарины 900 46 0 0 0 0
Лимон 90 15 0 0 0 0
Сахар 325 400 0 0 0 0
Корица 45 5 0 0 0 0
Имбирь (молотый) 118 18 0 0 0 0
Оцените статью
Добавить комментарий