Мандариновый джем ТТК_13666

микробиологияпитание
Мандариновый джем - это традиционный десерт, полученный из мандаринов, сахара, бадьяна и лимонного сока.

Технико-технологическая карта Мандариновый джем

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мандариновый джем, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (брутто, г) Вес (нетто, г)
Мандарин 500 450
Сахар 300 270
Бадьян 2 2
Сок лимонный 50 мл 45 мл

Технология приготовления

  • Мандарины тщательно вымыть, сложить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения.
  • Проварить на небольшом огне 20 минут.
  • Готовые мандарины вынуть из кастрюли, дать им немного остыть, срезать плодоножку.
  • Разрезать мандарины на кусочки (вынуть косточки, если они есть) и выложить их в чашу кухонного комбайна.
  • Измельчить, но не до однородной консистенции, пусть останутся маленькие кусочки мякоти и кожицы.
  • Измельченные мандарины выложить в кастрюлю, добавить к ним лимонный сок, сахар и бадьян, перемешать и довести до кипения.
  • Готовить на небольшом огне до загустения (20-30 минут).
  • Готовый джем разложить по банкам.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Значение
Внешний вид Светло-желтый цвет, густая консистенция
Вкус Сладкий, со слегка кисловатым оттенком
Аромат Сильный, цитрусовый

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Значение
Колониеобразующие микроорганизмы Отсутствие
Сальмонеллы Отсутствие
Стапилококки Отсутствие

Пищевая ценность

Показатель Значение
Ккал на 100 г 120
Белки на 100 г 0,5 г
Жиры на 100 г 0,1 г
Углеводы на 100 г 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий