Мамин салат Цезарь ТТК_3758

Блюда из курицыСалаты

Мамин салат Цезарь — это легкое и питательное блюдо, идеально подходящее для обеда или ужина. Сочетание сочного куриного филе, нежного сыра, хрустящих орехов и сухариков придаёт салату уникальный вкус и текстуру. Приготовление занимает всего 30 минут, а результат порадует вас и ваших близких.

Технико-технологическая карта Мамин салат Цезарь

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мамин салат Цезарь, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Филе куриное 300 300
Сыр твердый 150 150
Орехи грецкие 150 150
Сухарики 100 100
Майонез (или сметана, йогурт) по вкусу по вкусу

Технология приготовления

Для начала предварительно отварите куриное филе и измельчите грецкие орехи. Затем нарежьте твердый сыр небольшими кубиками (можно использовать Тильзитер или другой сыр по вашему вкусу). Куриную грудку нарежьте на мелкие кусочки. Все ингредиенты следует собрать в салатницу: курицу, сыр, орехи, сухарики и заправку (майонез, сметану или йогурт). Не добавляйте соль сразу, лучше смешать ингредиенты и попробовать на вкус, так как сыр и майонез могут содержать достаточное количество соли. Можно подавать на листьях салата, если они есть под рукой. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Яркий, аппетитный, разнообразие текстур
Запах Нежный, сливочный, с ореховым ароматом
Вкус Сбалансированный, с легкой соленостью и хрустом
Консистенция Нежная и хрустящая

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество бактерий Не более 10^3 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Сальмонеллы Отсутствуют
Стафилококки Отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Количество (на 100 г)
Калории 300
Белки 20 г
Жиры 25 г
Углеводы 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий