Мамалыга по-абхазски ТТК_2

Вторые блюда

Мамалыга по-абхазски — это нежное и питательное блюдо, которое сочетается с соленым сыром сулугуни. В отличие от молдавской и румынской вариаций, абхазская мамалыга представляет собой кашу, идеально подходящую для гарнира. Простота приготовления делает её доступной для всех, не требуя специальных кулинарных умений.

Технико-технологическая карта Мамалыга по-абхазски

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мамалыга по-абхазски, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Кукурузная крупа или мука 150 150
Вода 500-625 500-625
Сливочное масло 15 15
Сулугуни 150 150

Технология приготовления

  1. Нарежьте сулугуни кубиками и добавьте в кашу, перемешайте. Накройте крышкой и поставьте в духовку, разогретую до 150 градусов на 20-25 минут.
  2. Поставьте сваренную кашу с маслом в духовку на те же 20-25 минут. Подавайте сыр ломтиками отдельно.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Однородная масса Светло-желтый Нежная, кремовая Сладковатый, с нотками соли от сыра

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 1*10^4 Не более 5 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Компоненты Количество на порцию (г) Калорийность (ккал)
Кукурузная крупа 150 525
Сливочное масло 15 110
Сулугуни 150 370
Оцените статью
Добавить комментарий