«Маловато будет!» ТТК_3448

Горячие блюдаМясные блюда

Блюдо "Маловато будет!" представляет собой насыщенное и сытное сочетание говяжьей печени, картофеля и овощей, обжаренных до золотистой корочки. Это идеальный вариант для сытного обеда или ужина, который легко готовится и радует разнообразием вкусов.

Технико-технологическая карта "Маловато будет!"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо "Маловато будет!", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто(г) Нетто(г)
Печень (говяжья или свиная) 500 450
Лук репчатый 100 90
Жир (для жарки) 50 50
Соль 5 5
Сахар 5 5
Перец черный 1 1
Баклажан 200 180
Масло растительное 30 30
Кукуруза 150 150
Помидор 100 90
Картофель 300 280

Технология приготовления

  1. Печень нарезать и обжарить на сковороде с добавлением жира до золотистой корочки.
  2. Картофель промыть, отпарить и нарезать крупными кусками, можно разрезать на две части.
  3. Лук нарезать мелко и добавить к печени, продолжить обжаривать.
  4. Баклажаны нарезать колечками, обжарить на растительном масле до мягкости, затем добавить их в сковороду с печенью и картофелем.
  5. Если баклажаны горчат, предварительно вымочить их в соленой воде.
  6. Добавить кукурузу (включая жидкость) и крупно нарезанные помидоры.
  7. Посолить, поперчить по вкусу, добавить сахар.
  8. Тушить блюдо под крышкой на среднем огне до готовности всех ингредиентов, примерно 20 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Аппетитные, золотистые кусочки печени с яркими овощами
Запах Насыщенный, мясной с аромами овощей и специй
Вкус Сбалансированный, приятный, с легкой сладостью
Консистенция Мягкая, сочная печень с нежными овощами

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее число бактерий Не более 10^5 КОЕ/г
Коли-индекс Отсутствие в 100 г
Сальмонеллы Отсутствие в 25 г
Стафилококки Не более 10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Компонент Значение на 100 г
Белки 18 г
Жиры 12 г
Углеводы 45 г
Калории 320 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий